Rambler's Top100
Все новости

Oracle приобретает Profitlogic

14 июля 2005
Корпорация Oracle и компания ProfitLogic, разработчик ПО Retail Profit Optimization для оптимизации розничной торговли, заключили окончательное соглашение о приобретении Oracle компании ProfitLogic. ПО ProfitLogic позволяет розничным предприятиям анализировать модели потребительского спроса для принятия оптимальных решений о необходимых запасах, ценообразовании и управлении товарами.

В отчете Retail Decisions for 2005 о методах принятия решений в розничной торговли в 2005 г. Скотт Лэнгдок, вице-президент по исследованиям компании AMR Research, отмечает: «Приоритетной задачей для компаний розничной торговли в 2005 г. является включение всеобъемлющей информации по всем аспектам потребительского спроса в каждый поток операций розничной торговли, а не использование некоторых данных о спросе в отдельных приложениях. Розничные компании должны действовать на основе данных о потребительском спросе, обеспечивая более качественное управление товарами и запасами. Эффективное использование полной информации о потребителях позволит розничным компаниям отойти от традиционных процедур интуитивного принятия решений и действовать на основе фактов. Преимущества более точного прогнозирования и сокращения уровня дефицита товарных запасов могут обеспечить розничным компаниям 1 уровня расширение объемов продаж в среднем на 10% и повышение прибылей в среднем на 5%».

Oracle и ProfitLogic планируют завершить процедуру приобретения к концу июля 2005 г., после получения разрешения контролирующих органов и выполнения других обычных условий заключения подобных сделок.

14.07.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.