Rambler's Top100
Все новости

Huawei Technologies представила новые разработки в области сетей связи 3G

14 июля 2005
Состоялся семинар компании Huawei Technologies «Актуальные вопросы развития сетей UMTS» для научно-исследовательских, научно-производственных и проектных организаций – членов и партнеров Ассоциации 3G. На семинаре были представлены новые разработки Huawei Technologies для построения сетей 3G, а также затронуты актуальные вопросы внедрения передовых технологий сотовой связи в России и мире.

В качестве основного докладчика выступил вице-президент Huawei Юй Чендон (Yu Chendong).

Участникам были представлены новые разработки Huawei Technologies в области сетей связи третьего поколения. Повышенный интерес вызвали такие решения Huawei, как распределенная базовая станция (Distributed NodeB) и цифровой усилитель с высоким КПД. Использование распределенных базовых станций позволяет сэкономить до 30% инвестиций на этапе развертывания сети и значительно снизить эксплуатационные расходы. Huawei первой разработала такое решение для систем UMTS. Применение же цифровых усилителей с высоким КПД позволяет сократить затраты на эксплуатацию сети и обеспечить большую зону покрытия одной базовой станции UMTS.

Особое внимание было уделено развитию рынка услуг сетей UMTS в мире и перспективам их внедрения в России. «UMTS – это наиболее эффективное решение для операторов, которые стремятся увеличить пропускную способность сетей. Взаимодополнение UMTS и существующих сетей GSM, GPRS и EDGE, а также сетей беспроводного доступа Wi-Fi и WiMAX, даст российским операторам новые возможности по увеличению абонентской базы, расширению спектра предоставляемых услуг и повышению их качества», – считает Юй Чендон.

Члены Ассоциации 3G отметили актуальность представленных Huawei решений.

14.07.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.