Rambler's Top100
 
Все новости

MRV выпустила коммутатор DaVinci с поддержкой подачи электропитания через Ethernet

14 июля 2005
Новый коммутатор MRV из линейки недорогих устройств фиксированной конфигурации DaVinci – модель MR2226-POE – представляет собой коммутатор уровня 2, обеспечивающий электропитание подключенных устройств по кабелям Ethernet. У него 24 фиксированных порта 10/100BaseT и 2 порта Gigabit Ethernet 1000BaseT, которые являются комбинированными и дополнительно оснащены слотами для установки сменных трансиверов SFP. Это дает возможность их использования в качестве оптических интерфейсов. Возможно объединение до 8 устройств MR2226-POE в стек, при этом они будут управляться как единая система с одним IP-адресом.

Все 24 порта коммутатора MR2226-POE обеспечивают подачу электропитания к подключенным устройствам, таким как IP-телефоны, беспроводные точки доступа, Web-камеры, устройства контроля доступа и защиты информации и т.д., по стандарту IEEE 802.3af (Power Over Ethernet). Максимальная выходная мощность на каждом порту коммутатора составляет до 15,4 Вт при общей мощности всего устройства в 370 Вт, что удовлетворяет потребностям любых устройств.

При компактных размерах устройство MR2226-POE представляет собой мощный коммутатор Fast/Gigabit Ethernet с системной 12-Гбит/с шиной. Он поддерживает полный набор функций, необходимых при построении современных корпоративных сетей, совмещая простоту коммутатора 2-го уровня с расширенными возможностями по защите информации и управлению трафиком. Коммутатор MR2226-POE может хранить до 8K MAC-адресов и обеспечивает работу с пакетами размером до 9 Кбайт. На задней панели коммутатора расположен разъем для подключения внешнего резервного источника питания, что дает возможность дополнительного повышения надежности системы.

MR2226-POE поддерживает функции:
  • VLAN по стандарту 802.1Q (до 255 на коммутатор), private VLAN, протокол GVRP для автоматической регистрации и управления VLAN. В следующих версиях ПО также будет реализована поддержка стандарта 802.1v для VLAN на основе протоколов.
  • Объединение портов в транк – до 8 портов в каждом и до 4 групп на коммутатор с поддержкой 802.1ad (LACP), EtherChannel и балансировки нагрузки.
  • Spanning Tree, включая 802.1D, а также Rapid Spanning Tree 802.1w.
  • Классификация трафика и поддержка QoS на уровнях 2/3/4, управление 4 аппаратными очередями. Маркировка и классификация пакетов на основе полей IP Precedence/TOS и DSCP/TOS или номера порта TCP/UDP. Ограничение скорости как для входящего, так и для исходящего трафика на каждом порту.
  • Поддержка механизмов защиты и аутентификации RADIUS, TACACS+, SSL, SSH (v1.5/v2.0), IEEE 802.1x, а также списков доступа.
  • Управление SNMP (v1, 2, 3), RMON (группы 1,2,3 и 9), управление на базе Web, через Telnet, а также с помощью MegaVision Web или другой SNMP-совместимой системы управления. Поддержка BOOTP и DHCP, загрузки нового ПО и конфигурационных файлов с помощью TFTP.

    Это недорогое решение для приложений, требующих подачи электропитания к подключенным устройствам непосредственно по кабелям Ethernet. Оно обеспечивает высокую производительность коммутации, высокий уровень защиты информации и расширенные функции управления трафиком.

    14.07.2005



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.