Rambler's Top100
Все новости

«Ростелеком» и Японский банк международного сотрудничества подписали очередное кредитное соглашение

14 июля 2005
Компания «Ростелеком», российский национальный оператор дальней связи, и Японский банк международного сотрудничества (JBIC) подписали очередное кредитное соглашение.

Полученные средства будут использованы для финансирования организации цифровой радиорелейной линии связи Киров-Сыктывкар, а также модернизации цифровой магистрали в Центральном, Центрально-Черноземном и Южном регионах в целях резервирования существующих линий связи по географически разнесенным маршрутам с использованием технологии DWDM и SDH. В 2005 г. на эти проекты «Ростелеком» планирует выделить около 1,4 млрд. руб.

Первое соглашение между «Ростелекомом» и Японским банком международного сотрудничества было подписано в 2004 г. При этом «Ростелеком» стал первой российской компанией, получившей прямой кредит Японского банка международного сотрудничества без гарантий российского правительства или банка. Решение предоставить прямой кредит именно «Ростелекому» отражает высокую оценку финансового состояния и кредитоспособности компании.

Очередное кредитное соглашение, расширяющее успешное сотрудничество, подписали генеральный директор «Ростелеком» Дмитрий Ерохин и глава московского представительства Японского банка международного сотрудничества Кеничиро Хаяши (Kenichiro Hayashi) в дни проведения III конференции «Японо-российского форума по стратегии информационных технологий и бизнеса». Форум проходит с 11 по 15 июля 2005 г. в Санкт-Петербурге и Москве.

В работе форума принимает участие делегация «Ростелекома». На конференции, проведение которой приурочено к 150-летию установления дипломатических отношений между странами, представители органов государственной власти, финансовых и ИКТ-компаний России и Японии обсуждают перспективы широкого двустороннего сотрудничества.

14.07.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.