Rambler's Top100
Все новости

Открылась очередная сессия совета Международного союза электросвязи

18 июля 2005
14 июля 2005 г. в Женеве в рамках очередной сессии совета Международного союза электросвязи (МСЭ) руководитель Федерального агентства связи (ФАС) А.В. Бескоровайный передал в дар генеральному секретарю МСЭ И. Утсуми от Администрации связи России бюст профессора А.С. Попова, выполненный в бронзе.

А.В. Бескоровайный поприветствовал присутствующих от имени министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана. «В этом году мы отмечаем два знаменательных события. Исполнилось 140 лет со дня образования Союза и прошло 110 лет с тех пор, как наш соотечественник, профессор Александр Попов, впервые осуществил передачу радиосигнала и подарил миру возможность использовать радиоволны на благо людей», – сказал А.В. Бескоровайный.

Точно такой же бюст А.С. Попова днем ранее установлен в главном подъезде Мининформсвязи России.

Совет Международного союза электросвязи проходит с 12 июля по 22 июля 2005 г. в Женеве.

В ходе работы участникам совета предстоит рассмотреть и принять важные решения, касающиеся планов работы МСЭ, бюджетно-финансовых вопросов, подготовки к Полномочной конференции МСЭ и Всемирной конференции по развитию электросвязи 2006 г., а также ко второму этапу Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества.

18.07.2005



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.