Rambler's Top100
Все новости

Siemens готова к коммерческому развертыванию WiMAX

18 июля 2005
Компания Siemens Communications в своей тестовой лаборатории в Милане (Италия) недавно успешно завершила первую «живую» передачу данных на основе нового комплексного высокотехнологичного решения SkyMAX на базе технологии WiMAX в стандарте IEEE 802.16-2004. Во время сеанса реальной связи между модемом и базовой станцией в диапазоне 3,5 ГГц скорость передачи данных достигала 12 Мбит/с в полосе 3,5 МГц. Такая скорость передачи ранее достигалась только в сетях специального назначения. Siemens - одна из первых компаний в мире, предлагающая сетевым операторам фиксированной и мобильной связи стандартизованные беспроводные сети WiMAX, включая оконечные устройства.

«Эти успешные испытания показали, что мы готовы к коммерческому развертыванию WiMAX во второй половине 2005 г., - заявил Кристоф Казелитц (Christoph Caselitz), президент подразделения «Мобильные сети связи» Siemens Communications. - Теперь мы предоставим решение SkyMAX нашим клиентам для испытаний».

Решение SkyMAX включает базовую станцию, в которой используется технология ортогонального уплотнения с частотным разделением (OFDM), и модемы в качестве оконечных устройств. Технология OFDM обеспечивает в значительной степени защиту широкополосной беспроводной передачи от эхосигналов и многолучевости. В модемах SkyMAX используется чип Intel PRO/Wireless 5116 - первая встроенная в чип WiMAX-система, основанная на стандарте IEEE 802.16-2004.

«Мы гордимся первой «живой» передачей Siemens, поскольку в ней используется чип PRO/Wireless 5116, который мы официально представили в апреле этого года, - говорит Кристиан Моралес (Christian Morales), вице-президент подразделения Sales and Marketing Group и генеральный менеджер по операциям в регионе EMEA компании Intel. - Это событие является существенным шагом на пути к совместной концепции широкополосных беспроводных услуг. Для пользователей эти новые возможности связи станут такими же незаменимыми, как DSL или WLAN».

Cоединение между базовыми станциями SkyMAX и рядом модемов тестировалось вне зоны прямой видимости. Результаты показали, что благодаря SkyMAX возможно предоставление таких сервисов, как поиск и просмотр информации в Интернете, видеостриминг, передача голоса по IP с гарантированным уровнем качества, несмотря на препятствия (деревья, здания), на линии беспроводной связи между передающей и принимающей сторонами.

18.07.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.