Rambler's Top100
 
Все новости

Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг СЗТ на 2 ступени

19 июля 2005
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг компании «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) с «В-» до «В+», прогноз «Стабильный».

Одновременно Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг СЗТ по российской шкале с «ruBBB+» до «ruA+».

Повышение рейтинга обусловлено улучшением бизнес-позиции СЗТ, что выражается в:
  • доминировании на рынке местной и дальней связи;
  • продолжающемся улучшении качества сети;
  • проявлении позитивных тенденций в динамике регулируемых тарифов и монетизации социальных льгот.

    Аналитики Standard & Poor's отмечают, что CЗТ полностью устранил имеющиеся неурегулированные задолженности, а финансовые риски компании продолжают находиться на одном из наиболее контролируемых уровней сравнительно с аналогичными компаниями. Это позволяет компании реализовывать необходимую программу капитальных вложений и готовиться к предстоящей реструктуризации телекоммуникационного рынка России.

    По оценке Standard & Poor’s, доля CЗТ в ключевых для него бизнес-сегментах – проводной и дальней телефонной связи – остается значительной и составляет порядка 74% и 83% соответственно. Благодаря расширению и модернизации сети повысился уровень цифровизации, появилась возможность предоставления разнообразных новых услуг клиентам. Standard & Poor’s считает, что стратегическая цель СЗТ, состоящая в развитии высокорентабельных услуг, должна помочь компании повысить рентабельность и диверсификацию доходов.

    «Стабильный» прогноз по рейтингам СЗТ отражает ожидания Standard & Poor’s относительно того, что компания сможет продолжить улучшение качества сети и предоставляемых услуг, в то же время увеличивая доходы. При условии, что СЗТ продолжит следовать своим стратегическим намерениям, направленным на оптимизацию бизнесов процессов и повышению эффективности, Standard & Poor’s ожидает дальнейшее повышение контролируемости финансовых рисков и рентабельности компании.

    19.07.2005



    рынок телекоммуникаций, Standard & Poor’s,

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.