Rambler's Top100
Все новости

«Мегафон» начинает развертывание сети EDGE на всей территории Московского региона

22 июля 2005
Компания «МегаФон-Москва» переходит к следующему этапу развития инфраструктуры скоростной передачи данных на базе технологии Enhanced Data rates for Global Evolution (EDGE). Проведя испытания и коммерческое внедрение передовой технологии в различных районах Москвы и ближнего Подмосковья, «МегаФон» начинает повсеместное развертывание EDGE на всей территории Московского региона.

Технология EDGE позволяет передавать данные по мобильной сети со скоростью до 200 Кбит/с, что в 4 раза выше, чем с помощью GPRS. Преимущества EDGE: быстрее отправляются MMS с мелодиями и фотографиями, открываются Интернет и wap-страницы, а также безупречно работают мобильное телевидение и другие современные услуги. При этом не требуется никаких дополнительных настроек – новые модели телефонов автоматически выбирают EDGE вместо GPRS.

«EDGE открывает дорогу перспективным сервисам, которые в России пока считаются фантастикой – мобильной видеотелефонии, новым видам мобильного контента и др.», – говорит Игорь Парфенов, генеральный директор сети «МегаФон-Москва».

В рамках московского проекта до конца 2005 г. EDGE охватит 30% территории обслуживания сети «МегаФон-Москва» (500 базовых станций, включая существующие и новые объекты). В 2006 г. планируется обеспечить тотальное EDGE-покрытие Москвы в пределах МКАД, многочисленных городов и поселков Московской области, аэропортов и зон отдыха. К 2007 г. EDGE будет работать на 100% территории обслуживания сети в Московском регионе.

Плановое внедрение EDGE будет проводиться одновременно со строительством новых базовых станций сети «МегаФон-Москва», общее число которых к концу 2005 г. превысит 1500 ед. Общий объем инвестиций в развитие сети в Московском регионе в 2005 г. составит порядка $200 млн.

22.07.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.