Rambler's Top100
Все новости

«Т-Платформы» – поставщик серверных и суперкомпьютерных решений Silicon Graphics в России и СНГ

22 июля 2005
Компании «Т-Платформы» и Silicon Graphics (SGI) подписали соглашение, по условиям которого «Т-Платформы» получили статус поставщика серверных и суперкомпьютерных решений SGI на рынках России и СНГ, а также авторизацию на поддержку и сервисное обслуживание этих решений.

Вычислительные системы SGI Altix 350 и SGI Altix 3700 Bx2 вошли в продуктовую линейку «Т-Платформы».

«Т-Платформы» и SGI также определили области совместных исследований и разработок. Среди них – адаптация прикладных приложений для платформ SGI Altix в интересах российских заказчиков, а также разработка законченных программно-аппаратных решений с использованием новых технологий SGI, в частности средств аппаратного ускорения приложений на базе FPGA.

Серверы и суперкомпьютеры SGI Altix отличаются мощностью, универсальностью и масштабируемостью платформы для высокопроизводительных вычислений.

Системы SGI Altix состоят из вычислительных модулей на базе стандартных процессоров

Intel Itanium 2 и технологии глобальной общей памяти SGI NUMAflex, работающих под управлением стандартных версий ОС Linux. Модули SGI Altix объединены сверхпроизводительной сетью (интерконнектом) NUMAlink с пропускной способностью до 6,4 Гбит/с. Использование общей памяти позволяет SGI Altix эффективно решать наиболее широкий круг задач.

Модульная архитектура SGI Altix позволяет независимо наращивать количество процессоров, объем оперативной памяти и производительность подсистемы ввода/вывода. Это позволяет построить систему, максимально отвечающую актуальным потребностям заказчика, а также легко нарастить ее в будущем. Для улучшения производительности работы с увеличившейся базой данных заказчик сможет существенно пополнить объем оперативной памяти без необходимости покупать новые вычислительные модули.

SGI Altix — универсальное решение, обеспечивающее эффективную работу всего спектра 64-разрядных приложений, в том числе тяжело масштабируемых. Так, системы SGI Altix обеспечивают рекордную производительность больших и сверхбольших баз данных: наиболее крупных систем управления предприятием, таких как решения SAP, транзакционных баз данных банков и т.п. Прямой доступ к памяти обеспечивает высочайшую производительность подсистемы ввода/вывода — более 3 Гбит/с. SGI Altix также успешно применяется во всем мире для компьютерного моделирования при разработке новых продуктов – автомобилей и самолетов, лекарственных средств и др., для обработки сейсмических данных и моделирования нефтяных месторождений, прогнозирования погоды и климата, стратегических государственных космических и оборонных программ и решения наиболее сложных научных проблем.

«С включением суперкомпьютерных решений SGI в нашу продуктовую линейку мы охватываем все сегменты рынка высокопроизводительных вычислений, от небольших серверов и недорогих кластерных систем до сверхпроизводительных решений с различной архитектурой. Контракт с SGI позволит нам удовлетворить самые высокие требования крупных организаций, в том числе тех, чья инфраструктура построена на системах с традиционной архитектурой и не позволяет легко интегрировать кластерные системы», – отмечает Всеволод Опанасенко, генеральный директор «Т-Платформы».

SGI Altix 350 – высокопроизводительный корпоративный сервер среднего уровня, использующий до 32 процессоров и 384 Гбайт оперативной памяти. SGI Altix 3700 Bx2 – новое суперкомпьютерное решение SGI, позволяющее объединить до 512 процессоров в единую систему с общей памятью объемом до 24 Тбайт. SGI Altix 350 и SGI Altix 3700 Bx2 могут быть использованы для создания кластеров, что позволяет оптимизировать соотношение цена/производительность при построении больших вычислительных систем и дата-центров.

22.07.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.