Rambler's Top100
Все новости

«Эрикссон» и «Велком» подписали контракт на расширение сети GSM стоимостью 33 млн

26 июля 2005
Компания «Эрикссон» и первый белорусский GSM-оператор – СП ООО «Велком» – объявили о подписании контракта на расширение сети стоимостью более $33 млн. Контракт включает в себя поставку оборудования для коммутации, радиосети и систем передач, а также профессиональные услуги для расширения сети СП ООО «Велком» до конца 2005г.

В соответствии с условиями контракта «Эрикссон» поставит оборудование для расширения базовой системы сети GSM вплоть до 2 млн абонентов, установит 300 новых базовых станций и около 200 радиорелейных хопов Mini Link в существующей сети оператора. Стороны планируют завершить работы по этому важному проекту к концу 2005 г.

Звонко Бичанич (Zvonko Bicanic), директор по маркетингу и продажам Ericsson Nikola Tesla, сказал: «Компания «Эрикссон» известна тем, что поддерживает партнерские отношения с заказчиками, стараясь максимально глубоко понимать бизнес своих клиентов. Это позволяет нам предлагать уникальные решения, удовлетворяющие как настоящим, так и, что более важно, будущим запросам операторов. Уже сегодня «Эрикссон» и «Велком» изъявили желание совместно развивать бизнес в новых областях, включая возможность поставки компанией «Эрикссон» опытной системы связи третьего поколения и WiMAX».

Рыночная доля «Эрикссон» в Беларуси составляет более 47% в сегменте GSM (по количеству абонентов).

26.07.2005



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.