Rambler's Top100
Все новости

Амирам Левинберг назначен генеральным директором и председателем совета директоров

29 июля 2005
Gilat Satellite Networks объявила об изменениях в совете директоров и в правлении компании, в том числе о назначении Амирама Левинберга (Amiram Levinberg) на должность председателя совета директоров и генерального директора. Эти изменения связаны с тем, что Bank Hapoalim проинформировал компанию о завершении продажи займа, размером $70.4 и соответствующего поручения York Capital Management.

В дополнение к этому Bank Hapoalim предоставил York возможность приобрести 1,000,809 из примерно 3,3 млн акций Gilat. В то же время Bank Hapoalim продал дополнительные 1 250 000 акций Mivtach Shamir Holdings. Bank Hapoalim и Mivtach Shamir решили предоставить York полномочия признать все из примерно 3,3 млн акций Gilat частью сделки. Данное полномочие будет иметь силу в течение не менее двух лет с момента закрытия и с даты, когда эти акции были проданы.

York Capital Management – это инвестиционный фонд, головной офис находится в Нью- Йорке, активы компании составляют примерно $6 млрд. York был основан в 1991 г., он специализируется на стоимостных ценных бумагах и в кредитовании. Mivtach Shamir Holdings Ltd. – это инвестиционная компания, участвующая в торгах на бирже Тель-Авива, которая делает акцент на инвестировании в области технологий, связи, недвижимости и венчурного капитала.

В связи с соглашением шесть членов совета директоров подали в отставку и вместо них были назначены новые директора. В отставку подали: генеральный директор и председатель совета директоров Mr. Shlomo Rodav, а также Robert Bednarek, Pinchas Buchris, Gideon Chitayat, Abraham Neyman и внешний директор Ms. Linda Harnevo. Внешний директор Mr. Haim Benjamini решил не уходить из совета директоров компании.

В состав совета директоров помимо Mr. Benjamini и новых членов совета директоров, вошли председатель совета директоров Mr. Amiram Levinberg, соучредитель и президент Gilat в 1995 – 2003 гг.; Mr. Jeremy Blank, вице-президент York Capital Management и бывший вице-президент департаментов фиксированных доходов и инвестиционных банков Morgan Stanley; Dr. Udi Ganani, председатель совета директоров Aeronautics Defense Systems и бывший глава Israel Military Industries; Ms. Karen Sarid, генеральный директор Orex Computed Radiography Ltd., компании Kodak и бывший финансовый директор и член совета директоров Foresoft Ltd., филиала Formula Group; а также Mr. Izhak Tamir, президент и директор Orckit Communications. В соответствии с законодательством об израильских компаниях назначение Mr. Levinberg на должности генерального директора и председателя совета директоров может быть только после получения одобрения со стороны акционеров.

Компания также объявила о намерении созвать собрание акционеров 30 августа 2005 г. На повестке дня будут вопросы перевыборов новых членов совета директоров, назначение Amiram Levinberg на должность главы компании и председателя совета директоров, а также назначение Ms. Leora Meridor на должность внешнего управляющего вместо Ms. Linda Harnevo. Ms. Meridor возглавляла компанию Bezeq International с января 2001 г.

Amiram Levinberg, новый председатель совета директоров Gilat, сказал: «Я хочу поблагодарить Shlomo Rodav за его приверженность компании. Shlomo заслуживает высшей похвалы за процесс существенной реорганизации, которую переживала компания Gilat в течение последних двух лет. Этот процесс способствовал стабилизации компании».

Mr. Levinberg добавил: «Рынок на сегодняшний день стал более конкурентным, и стало намного сложнее достичь прибыльности и роста. Я возвращаюсь в компанию, в которой я имел честь быть соучредителем, с новой миссией: укрепить положение Gilat на рынке, расширить технологическое лидерство и вывести компанию на новые рынки. Я знаю, что со мной работает отличная команда над достижением этих задач».

29.07.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.