Rambler's Top100
 
Все новости

По данным Gartner, IBM по-прежнему лидирует на рынке услуг хранения данных

01 августа 2005
Корпорация IBM объявила о том, что, по данным последнего ежегодного отчета компании Gartner по мировому рынку услуг хранения данных, IBM продолжает лидировать на рынке по итогам 2004 г. Эти данные были получены на основе анализа доходов в Северной и Южной Америке, регионе EMEA, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии. Как и в предыдущем году, IBM стала лидером услуг хранения данных, объем которого, по данным Gartner, в 2004 г. составлял более $22 млрд, а к 2008 году может достигнуть $30 млрд.

С ростом объемов разнообразной информации, усложнением технологий хранения данных, увеличением расходов на ИТ и возрастанием нагрузки на внутренние ресурсы возникает необходимость нахождения более эффективных и экономичных путей для максимально эффективного использования инфраструктур серверов и устройств хранения данных и управления ими. Услуги IBM по хранению данных, оказывая клиентам помощь в управлении хранением данных и помогая удовлетворять потребности в скорости доступа и готовности информации на основе принципа «по требованию», позволяют им значительно снизить сложность их инфраструктур, предоставляя возможность сконцентрироваться на основных бизнес-задачах.

Услуги IBM по хранению данных представляют собой объединенное предложение подразделений IBM Global Services, IBM Systems and Technology Group, IBM Tivoli и IBM Research. Это помогает предоставить заказчикам полный набор решений для хранения данных, включая услуги по обеспечению непрерывности и восстановлению бизнеса, услуги по управлению инфраструктурой и системами, сетевые услуги, техническую поддержку и услуги по обучению ИТ.

Согласно Gartner, IBM будет удерживать лидерство как один из главных поставщиков услуг хранения данных вплоть до 2008 года.

01.08.2005



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.