Rambler's Top100
Все новости

UCSF использует TDMoIP для передачи голосового трафика по Gigabit Ethernet

04 августа 2005
Исключение арендованных линий дало экономию около $200 тыс. в год, срок окупаемости составил восемь месяцев

Медицинский центр Калифорнийского университета Сан-Франциско (UCSF) внедрил эволюционную технологию, чтобы соединить единой широкополосной сетью все свои объекты, в том числе три больницы и 75 офисов и клиник, распределенных по трем основным территориям.

Этот амбициозный проект «Унифицированная сеть», нацеленный на обеспечение взаимодействия и общения между клиническими, научными и исследовательскими программами всего медицинского центра и Школы медицины при UCSF, опирается на городскую сеть (metropolitan area network, MAN) Gigabit Ethernet для переноса интенсивного трафика таких данных, как файлы медицинских снимков. В первоначальной конфигурации сети для передачи голосового трафика между этими объектами применялись 35 радиальных линий связи Т1.

Голос, факс, модем и данные — без ущерба для качества

Медицинский центр UCSF установил шлюзы RAD IPmux-8 TDMoIP на восьми своих основных объектах, подключенных к сети, вместе с дублирующими устройствами, гарантирующими полное резервирование. Шлюзы TDMoIP семейства IPmux преобразуют потоки данных, поступающих от портов TDM, в IP-пакеты для передачи по сети с коммутацией пакетов, а удаленное устройство преобразует пакеты обратно в трафик TDM. Продукты TDMoIP используют возможности сети IP/Ethernet/MPLS для доставки услуг передачи голоса, факсимильной связи, модема и передачи данных, не ухудшая традиционного качества сети PSTN.

«Мы отключили 35 линий Т1, которые применяли для передачи голоса, что создало экономию примерно в $200 тыс. в год, — утверждает менеджер UCSF по ИТ-инфраструктуре Стивен Спроул. — Модульная организация сети позволяет отделу ИТ при необходимости устанавливать дополнительные сегменты сети для связи между зданиями».

Спроул отметил также, что система вступила в строй своевременно и обеспечила окупаемость инвестиций всего за восемь месяцев.

04.08.2005



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.