Rambler's Top100
 
Все новости

Sun Microsystems выбрала DHL глобальным поставщиком услуг по доставке запасных частей

04 августа 2005
Компания DHL, специализирующаяся в области экспресс-доставки и логистики, и Sun Microsystems, производитель корпоративных компьютерных систем и программного обеспечения, заключили соглашение по созданию единой интегрированной цепи доставки запчастей. По условиям соглашения, DHL является эксклюзивным глобальным поставщиком запчастей Sun.

DHL предоставит Sun комплексное интегрированное решение, оптимизированное согласно особенностям ведения бизнеса компании. В работах будет задействовано более 300 логистических центров, где хранятся тысячи запасных частей, которые будут использованы для сервисной поддержки около 1,5 млн клиентских систем Sun более чем в 100 странах.

Соглашение, заключенное на три года, является продолжением успешного сотрудничества между двумя компаниями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где компания DHL Solutions являлась поставщиком услуг по доставке запчастей компании Sun в течение последних четырех лет. Новый контракт расширяет сферу сотрудничества, включая также управление цепью поставок для системы послепродажного обслуживания компании Sun Microsystems в глобальном масштабе.

DHL Solutions, подразделение DHL, предоставляющее услуги по контрактной логистике, будет заниматься администрированием и реализацией данного соглашения, а DHL Global Customer Solutions (GCS), подразделение DHL координирующее коммерческую деятельность и работу с глобальными клиентами компании, будет отвечать за отношения с клиентами в рамках всемирной сети DHL.

Согласно подписанному соглашению, корпоративные клиенты Sun Microsystems будут иметь доступ к единому интегрированному поставщику услуг, а не к различным поставщикам, разбросанным по всему миру. Благодаря глобальной сети обслуживания DHL запчасти, заказанные компанией Sun и сервисными центрами DHL, будут направляться в локальные офисы DHL в любой части земного шара, где их упаковка и доставка инженерам компании Sun на местах займет, в среднем, от двух до четырех часов.

Соглашение предусматривает разработку компанией DHL IT-архитектуры, специально созданной для управления логистикой запасных частей. Эта информационная система нового поколения позволит компании Sun оптимизировать глобальную сеть поставок, избавиться от ряда устаревших региональных информационных систем и предоставит возможность вести мониторинг инвентаря во всем мире, осуществляя обработку запросов клиентов в режиме реального времени.

04.08.2005



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.