Rambler's Top100
Все новости

Обращение к читателям «ИКС»: приглашаем принять участие в обсуждении проблем рынка BWA

05 августа 2005
Уважаемый читатель!

Ближайший номер нашего издания будет посвящен BWA-сетям. Эта тема, по нашим оценкам, столь же актуальна, сколь и многозначна, и имеет множество разных, иногда весьма неожиданных, решений.

Нам, да и всем остальным читателям, очень хотелось бы знать, как используете Вы в «собственной» системе связи беспроводные технологии, применяете ли систему управления BWA-сетью, как решаются вопросы защиты информации и т.д.

Другая часть вопросов касается Ваших заказчиков и развития беспроводной связи в нашей стране. Здесь нас интересует, есть ли отличия в требованиях «наших» и зарубежных клиентов? Какие трудности испытывают Ваши клиенты -- операторы BWA-сетей, как их можно разрешить? Каково Ваше мнение о грядущих технологических решениях, актуален ли в нашей стране WiMAX?

Хотелось бы заметить, что большая часть наших читателей – операторы связи различных форм собственности, использующие разные технологии (от проводных до спутниковых). Поэтому при ответах на вопросы желательно выделить «специфику» телекоммуникационных компаний и особенности их требований.

Просьба, по возможности, откровенно ответить на предложенные вопросы и прислать ответы не позднее 5 августа. Мы планируем опубликовать их в обработанном виде, предварительно согласовав все редакционные правки. Если респондент не считает нужным публиковать посланную нам информацию под своим именем, редакция гарантирует ему анонимность. Для публикации «открытой» части ответов нам потребуется от автора ответов фото хорошего разрешения (размер -- не менее 400 х 600 dpi, формата TIF или JPG).

Технологический цикл подготовки номера и сдачи его в типографию заставляет нас устанавливать жесткие сроки направления Вами сообщений: ответы, полученные редакцией после 5 августа, уже не успеют, к сожалению, попасть в нашу тематическую подборку.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением,

Галина Большова, редактор-обозреватель журнала «ИнформКурьер-Связь»


ВОПРОСЫ

Немного о себе:

1. Используете ли Вы в Вашей «собственной» организации средства беспроводной связи и почему?

  • Какое и чье оборудование применяется в Вашей сети, сертифицированное или нет;
  • Применяется ли система управления сетью?
  • Есть ли претензии к устройствам?
  • Виды предоставляемых сервисов, их качество?
  • Как решены вопросы защиты информации, передаваемой по сети?

    О клиентах:

    2. По каким критериям российский заказчик выбирает оборудование? Есть ли различия с зарубежными?

    3. Основные проблемы, возникающие в ходе создания сети? (финансирование, кадры, недостаток частотных ресурсов, сложности лицензирования услуг, трудности регистрации базовых и абонентских станций, иное)

    4. Что бы Вы хотели изменить (дополнить) в части регулирующих (частотные назначения, лицензирование, разрешения на строительство и работу, иное) механизмов для сетей BWA?

    5. Ваша оценка российского рынка BWA?

    6. Что, на Ваш взгляд, сдерживает развитие сетей BWA в России?

    7. Ваше мнение об актуальности и востребованности WiMAX в России? Кто в первую очередь может быть заинтересован в оборудовании WiMAX: операторы BWA, сотовые, транкинговые, проводные, спутниковой связи. Кто в большей степени будет заинтересован: владельцы корпоративных сетей или операторы?

    8. Когда WiMAX появится в России в полной мере -- не отдельные устройства, а действующая сеть на базе оборудования нескольких производителей; чья «марка», на Ваш взгляд, будет «первой ласточкой»?

    05.08.2005



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.