Rambler's Top100
Все новости

СЗТ реализует Программу обеспечения телекоммуникационными услугами жителей С.-Петербурга

08 августа 2005
Во 2-м квартале 2005 г. филиал «Петербургская телефонная сеть» ОАО «Северо-Западный Телеком» удовлетворил 13 245 заявлений граждан на установку телефонов, поступивших до 1 января 2005 г. В целом по итогам I полугодия 2005 г. очередь на установку телефона сократилась на 22,9 тыс. заявлений. Наибольшее количество заявлений граждан, поступивших в 1 полугодии, было удовлетворено в Центральном, Выборгском, Петроградском и Кировском районах города. Переведена на цифровое оборудование телефонная сеть в пос. Шушары, телефонизация которого была включена в проект Программы наряду с другими наиболее проблемными и высоко затратными для телефонизации территориями.

Во II квартале было удовлетворено 253 заявления участников и инвалидов ВОВ, а также приравненных к ним по льготам категорий граждан и жителей блокадного Ленинграда. По итогам I полугодия всего удовлетворено 636 заявлений перечисленных льготных категорий граждан, в том числе, были удовлетворены все заявления, поступившие до 1 января 2005 г. В настоящее время работа по обеспечению телефонной связью льготных категорий граждан не прекращается, все поступающие заявления удовлетворяются в кратчайшие сроки.

По состоянию на 1 января 2005 г. городская очередь на установку телефона составляла 56 тысяч заявлений. Особенно остро проблема телефонизации затрагивает жителей удаленных населенных пунктов, зачастую малонаселенных, с территориями частной застройки, проживающих в Петродворцовом, Красносельском, Выборгском, Курортном, Пушкинском районах города. По таким, наиболее проблемным зонам, очередь на 1 января составляла около 12 тысяч заявлений.

Во II полугодии филиал «ПТС» ОАО «Северо-Западный Телеком» планирует удовлетворить все оставшиеся заявления граждан, поступившие до 1 января 2005 г., со следующим распределением по кварталам: 3-й квартал - 17 тыс. заявлений, 4-й кв. - 16,9 тыс. заявлений.

Кроме того, в настоящее время филиалом «ПТС» разрабатывается проект по разблокированию телефонных номеров, которых в Петербурге насчитывается более 100 тыс. Этот проект требует серьезных финансовых инвестиций, поскольку разблокировка телефонных номеров связана с заменой оборудования телефонных станций и дооборудованием линейных сооружений.

В 2005 г. в результате замены аналогового оборудования АТС на цифровое планируется разблокировать 14 тысяч телефонных номеров, а в 2006 г. – около 11 тысяч номеров. При введении в план инвестиций дополнительных средств для замены оборудования абонентских комплектов на АТС и дооборудования линейных сооружений в 2006 г. планируется разблокировать дополнительно 29 тысяч номеров.

08.08.2005





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.