Rambler's Top100
Все новости

Внешторгбанк и Oracle подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

24 августа 2005
Внешторгбанк и представительство Oracle СНГ подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве на основе передовых технологий Oracle. Соглашение заключили А.В. Коротков, старший вице-президент Внешторгбанка и Б.И. Щербаков, вице-президент Oracle, генеральный директор Oracle СНГ.

Меморандум закрепляет стратегическое сотрудничество сторон на основе решений и технологий Oracle. Внешторгбанк выбирает технологии Oracle для реализации IT-стратегии и проектов банка. Корпорация всесторонне содействует реализации стратегических целей банка, наращиванию его технологического потенциала, переходу к работе по западным корпоративным стандартам, а также оказывает консалтинговую поддержку в практическом осуществлении IT-стратегии.

По данным IDC за 2004 г., Oracle занимает первое место как на рынке баз данных, так и на рынке серверов приложений в России.

Подписание меморандума позволит Внешторгбанку эффективно реализовать масштабные планы и в розничном, и корпоративном секторе банковского рынка.

Соглашение подразумевает взаимодействие по следующим направлениям:
  • интернет-платформа Oracle,
  • интегрированный комплекс поддержки принятия решений в финансовых компаниях Oracle Financial Services Applications и бизнес-приложения Oracle E-Business Suite,
  • СУБД Oracle Database 10g Release 2,
  • Oracle Real Applications Clusters.

    24.08.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.