Rambler's Top100
Все новости

«Вимком» реализовал проект по созданию интегрированной сети связи ФГУП РЧЦ ЦФО

24 августа 2005
Компания «Вимком» завершила проект по созданию и вводу в эксплуатацию интегрированной сети связи ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» (ФГУП РЧЦ ЦФО).

Введенная в действие интегрированная сеть связи ФГУП РЧЦ ЦФО обеспечивает передачу трафика данных и телефонию в рамках единой внутрикорпоративной сети. Корпоративная телекоммуникационная сеть ФГУП РЧЦ ЦФО объединяет информационные ресурсы головного офиса и филиалов предприятия, действующих в субъектах РФ в пределах ЦФО.

Задача организации внутрикорпоративного обмена данными и голосом реализована с применением технологии IP, обеспечивающей низкую себестоимость и высокую масштабируемость.

Основу корпоративной сети составляют объединенные магистральными каналами связи региональные узлы связи, обеспечивающие сопряжение региональных ЛВС предприятия в единую технологическую систему. Качество автоматизированной корпоративной системы во многом определяется каналами связи. В качестве оператора магистральной связи выбрана компания «РТКОММ», которая реализует свои услуги на базе MPLS-сети, организованной поверх магистралей компании «Ростелеком». «РТКОММ» представлена во всех областных центрах ЦФО. На сегодняшний день VPN-сеть на базе протокола маршрутизации MPLS является не только самым дешевым вариантом организации выделенных каналов, но и самым передовым. Выбор этой технологии позволил качественно и надежно решить поставленную задачу.

На «последней миле», для обеспечения канала связи между региональными площадками РТКОММ и офисами региональных филиалов ФГУП РЧЦ ЦФО использовались линии региональных филиалов компании «ЦентрТелеком», которая также представлена во всех регионах ЦФО.

Проект реализован на оборудовании компании Cisco Systems.

В качестве базовой платформы выбрана серия Cisco 2800. Эта серия представляет собой маршрутизаторы с интеграцией сервисов, оптимизированные для безопасной передачи данных, голоса и видео.

Объединенная телефонная сеть ФГУП РЧЦ ЦФО организуется по технологии VoIP с использованием протокола H.323. Обычные телефоны подключаются к офисной мини-АТС, которая в свою очередь подключена через специальный модуль к маршрутизатору Cisco. Голосовые пакеты данных передаются в рамках межофисной VPN-сети, что исключает вмешательство в разговор извне. Маршрутизация внутрикорпоративных звонков осуществляется мини-АТС и маршрутизатором Cisco. Все подразделения находятся в единой телефонной нумерации. Используются статические таблицы маршрутов звонков.

Созданная единая корпоративная сеть позволяет выполнять следующие задачи:
  • объединение локальных вычислительных сетей региональных подразделений ФГУП РЧЦ ЦФО в 17 областях ЦФО в единую сеть;
  • объединение телефонных сетей головного предприятия и 16 филиалов в единую внутрикорпоративную телефонную сеть, с возможностью проведения конференц-связи;
  • обеспечение взаимодействия технологических подсистем, баз данных и других внутренних сервисов;
  • организация централизованного, защищенного выхода в сеть интернет;
  • обеспечение необходимого уровня безопасности для предотвращения несанкционированных проникновений извне и утечки информации.

    В перспективе созданная сеть позволит легко внедрить систему видеоконференцсвязи.

    Специалисты «Вимкома» осуществили полный комплекс работ: проектирование, заключение договоров на организацию и эксплуатацию каналов связи, комплексную поставку оборудования, монтаж и наладку, сдачу систем и оборудования в эксплуатацию, обучение, гарантийное и послегарантийное сопровождение.

    24.08.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.