Rambler's Top100
 
Все новости

Тарифы на почтовые отправления в России резко повышаться не будут - Леонид Рейман

29 августа 2005
В ходе пресс-брифинга, состоявшегося по итогам подписания соглашений о сотрудничестве в сфере информационных технологий, электросвязи и почтовой связи на территории Приволжского федерального округа (ПФО) до 2008 г., министр информационных технологий и связи Леонид Рейман сообщил, что тарифы на почтовые отправления в России резко повышаться не будут.

По его словам, некоторое повышение тарифов все-таки придется сделать только в связи с инфляцией. Однако такие сегменты рынка, как отправление писем и бандеролей, не будут подвержены резким колебаниям. Эти сегменты являются защищенными на рынке связи, и поэтому тарифы на эти услуги мы постараемся держать как можно ниже для того, чтобы эта услуга была доступна всем категориям граждан России.

По словам министра, такой подход является одним из принципов работы Мининформсвязи и направлен на сохранение стабильности в России и на обеспечение свободного доступа ко всем средствам связи для всех категорий населения независимо от их экономического положения и района проживания. Министр также отметил, что такая позиция будет соблюдаться и дальше для того, чтобы почта была доступна всем. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО С.В. Кириенко сообщил, что в перспективе Нижний Новгород наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Новосибирском войдет в число регионов, где будут реализовываться пилотные проекты по созданию технопарков для развития IT-технологий.

29.08.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.