Rambler's Top100
Все новости

IBM выпустила ПО для защиты данных в реальном времени

02 сентября 2005
Корпорация IBM объявила о новом ПО для непрерывной защиты информации, хранящейся в ноутбуках, настольных ПК и на файловых серверах, от вирусов, повреждений и случайного удаления файлов. Предлагаемое ПО IBM Tivoli Continuous Data Protection for Files представляет собой «сеть безопасности данных», которая обеспечивает резервное копирование в реальном времени любой информации.

ПО от IBM за миллисекунды создает резервную копию данных на локальной машине и затем отправляет еще одну копию на удаленный сервер.

Установка пакета IBM Tivoli Continuous Data Protection for Files проста и занимает всего несколько минут. Установка с компакт-диска включает несколько шагов – от определения места локального сохранения данных до конфигурирования удаленного сервера, на который будет отправляться копия данных.

IBM Tivoli Continuous Data Protection for Files позволяет защищать корпоративные данные, хранящиеся на серверах предприятия. Это ПО упрощает управление гетерогенными средами хранения для корпоративных серверов и обеспечивает интегрированную защиту данных любых форматов. Работая в сочетании с IBM Tivoli Storage Manager, этот пакет обеспечивает полную защиту файлов, осуществляя автоматическое создание их копий локально или в пределах всей сети. Данные могут быть защищены от удаления и подмены, а также от вирусов и повреждений файлов.

Новое ПО основывается на технологиях, на которые подано более 10 патентных заявок. Эти технологии обеспечивают непрерывную регистрацию изменений данных в сочетании с планированием выполнения задач удаленного резервного копирования. Бета-версия этого ПО была опубликована на web-сайте перспективных технологий IBM alphaWorks. Предоставляя разработчикам ранний доступ к новым технологиям, сайт alphaWorks способствует развитию продуктов и инициатив IBM, впоследствии превращающихся в лучшие на рынке решения.

IBM Tivoli Continuous Data Protection for Files является частью портфеля решений IBM для управления хранением данных, включающего ПО IBM Tivoli Storage Manager.

Стоимость пакета IBM Tivoli Continuous Data Protection for Files, продажи которого начнутся 16 сентября 2005 г., составляет $35 для ноутбуков и настольных ПК и $995 для серверов в расчете на один процессор.

02.09.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.