Rambler's Top100
Все новости

Alcatel модернизирует подводный сетевой кабель между Африкой, Европой и Азией

06 сентября 2005
Компания Alcatel подписала контракт с консорциумом SAT-3/WASC/SAFE (South Atlantic Telecommunication cable-3 /West African Submarine Cable/ South Africa Far East) на модернизацию подводной кабельной сети. Завершение этого проекта запланировано на IV квартал 2006 г. По итогам проекта резко увеличится емкость системы, а связь между Западной и Восточной Африкой, Европой и Азией будет усовершенствована. Модернизированная сеть будет резервировать часть сети Sea-Me-We 3 на участке Европа–Азия. Таким образом, будет создана надежная альтернативная информационная магистраль для бесперебойной связи в масштабах целого полушария.

В рамках данного проекта будут использованы технологии Alcatel для подводных и наземных сетей. Модернизированная сеть SAT-3/WASC/SAFE удовлетворит растущие потребности в полосе пропускания и позволит увеличить объемы широкополосного трафика.

Подводный кабель, который Alcatel поставляет консорциуму SAT-3/WASC/SAFE с 1999 г., состоит из двух сегментов – SAT-3/WASC в Атлантическом океане и SAFE в Индийском океане. Общая протяженность этого кабеля 28 000 км. Alcatel будет модернизировать подводные терминалы SAT-3/WASC WDM на участке между Португалией и ЮАР с выходом на Испанию, Сенегал, Кот д'Ивуар, Гану, Бенин, Нигерию, Камерун, Габон и Анголу.

Кроме того, Alcatel модернизирует существующее оборудование SDH и системы управления глобальной сетью SAT-3/WASC, включая сегмент SAFE, соединяющий Кейптаун (ЮАР) и Пенанг (Малайзия) и имеющий выходы в ЮАР, Реюньон, Маврикий и Индию.

06.09.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.