Rambler's Top100
 
Все новости

IBS создаст систему оперативно-диспетчерской связи для «Северстали»

08 сентября 2005
Компания IBS приступила к созданию системы оперативно-диспетчерской связи (ОДС) в листопрокатном цехе (ЛПЦ-3) компании «Северсталь».

Для расширения производства руководство «Северстали» приняло решение о реконструкции листопрокатного цеха №3 с прокатным станом 5 000 для производства заготовки труб большого диаметра. Планируется, что новый цех обеспечит значительный прирост производственных мощностей предприятия. Для оперативного управления работой цеха необходимо было оснастить его системой оперативно-диспетчерской связи и громкого оповещения. Поставщиком системы в ходе открытого тендера была выбрана компания IBS.

Отличительная особенность данного проекта состоит в том, что прокатный стан представляет собой сложный производственный механизм, все элементы которого должны работать синхронно и бесперебойно. В случае аварийной остановки одного из модулей необходимо прерывать работу всего стана, что приводит к большим производственным потерям. Поэтому все оборудование, в том числе и связное, должно обладать повышенной надежностью. Из-за тяжелых условий производства система ОДС должна быть полностью защищена от агрессивных сред.

В ходе подготовительного этапа работ IBS предложила к установке на предприятии оборудование компании Neumann Elektronik. Поставленная на «Северсталь» система ОДС включила в себя: 2 коммутационных модуля, 33 диспетчерских пульта, 59 рупорных громкоговорителей, 80 промышленных переговорных устройств и 9 систем крановой связи.

Поставленная система оперативно-диспетчерской связи обладает следующими эксплуатационными характеристиками:
  • стойкостью к воздействию агрессивных сред;
  • влагоустойчивостью и возможностью работы в широком диапазоне температур;
  • высоким уровнем надежности и отказоустойчивости;
  • эргономичностью;
  • простотой и удобством эксплуатации;
  • масштабируемостью в рамках одной сети.

    При этом система ОДС является целостным комплексом, состоящим из таких подсистем, как диспетчерская связь, громкоговорящая связь, аварийное оповещение, селекторная связь, радиосвязь и телефония.

    08.09.2005



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.