Rambler's Top100
 
Все новости

Storage Expo 2005: Kraftway представила решения для организации сетевых хранилищ данных

09 сентября 2005
В рамках специализированной выставки Storage Expo 2005 компания Kraftway представила программно-аппаратные комплексы Kraftway Express Storage, состоящие из управляющего сервера со встроенной ОС Microsoft Windows Storage Server и подключаемого к нему дискового массива. Создание нового масштабируемого решения для организации сетевых хранилищ данных (NAS) стало результатом плодотворной работы специалистов Kraftway, Hitachi Data Systems и Microsoft.

В зависимости от конфигурации программно-аппаратный комплекс Kraftway Express Storage может быть использован на предприятиях различного масштаба в качестве хранилища данных работников организации, для обеспечения работы в режиме удаленного офиса, статического управления содержанием web-серверов, для консолидации «домашних директорий» пользователей, автоматического централизованного резервного копирования, в качестве хранилища мультимедиа-данных, обеспечивающих потоковый доступ к аудио и видеоинформации, а также как загрузочное средство для бездисковых серверов.

Аппаратной основой для организации хранилищ данных могут служить любые серверные платформы Kraftway. Для ускорения процесса развертывания специализированных NAS-серверов у заказчиков в качестве готовых к эксплуатации «коробочных» решений компания предлагает два масштабируемых комплекса, функционирующие по принципу «включай и работай».

Kraftway Express Storage 10 оптимально подойдет для организаций с числом пользователей до 100 человек. Система устанавливается в стандартную стойку и имеет высоту 1U, объем ее дисковой подсистемы может составлять до 1,2 Тбайт.

Решение Kraftway Express Storage 20 предназначено для использования в больших компаниях с тысячами клиентов. В качестве дисковой подсистемы используется внешнее хранилище данных Kraftway-Hitachi 9520V, емкость которого расширяется до 150 Тбайт.

Программную основу комплексов составляет специализированная встроенная ОС Microsoft Windows Storage Server 2003. Она базируется на технологиях Microsoft Windows Server 2003 и использует ядро Microsoft Windows Storage Server 2000. Для обслуживания операций с данными выделяется максимум ресурсов сервера, для достижения этого используемые сервисы системы отключаются, а настройки оптимизируются таким образом, чтобы обеспечить максимальные быстродействие и пропускную способность.

Оба готовых решения комплектуются резервными блоками питания с поддержкой «горячей замены» и модулями отображения состояния с LCD-дисплеями.

Решение Kraftway Express Storage отличается низкой стоимостью владения, простотой администрирования и хорошей масштабируемостью. Надежность работы системы обеспечивают высокодоступные хранилища данных, специально спроектированные для работы в качестве файловых сервисов, а так же развитые средства резервного копирования. Еще одним достоинством анонсируемых систем является их высокая производительность, которая достигается за счет большой пропускной способности каналов ввода/вывода и выключением неиспользуемых сервисов OC, что в свою очередь освобождает больше ресурсов системы для обслуживания клиентов. В решении Kraftway Express Storage используется большое количество готовых программных продуктов, таких как антивирусы, управляющее ПО, утилиты репликации и консолидации данных.

09.09.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.