Rambler's Top100
Все новости

Преобразователи RAD соединяют каналы IP DSLAM Telefоnica по обычным выделенным линиям связи

09 сентября 2005
Компания RAD Data Communications обеспечивает компанию Telefonica технологией для прозрачного соединения ее инфраструктуры на базе Ethernet по обычным выделенным линиям связи.

Telefonica расширяет свою общенациональную широкополосную инфраструктуру для ISP. Располагая охватывающей всю страну магистральной сетью на базе MPLS, Telefonica организует отдельную платформу для абонентских линий. К середине 2006 г. к ней будет подключено 40% домовладений Германии. Через эту инфраструктуру DSL на базе Ethernet сервис-провайдеры смогут предложить ADSL 2+, а также triple play.

К концу будущего года линии Gigabit Ethernet свяжут около 1 600 узлов IP DSLAM, образуя городские сети кольцевого типа, на базе «темной оптики». Однако «темная оптика» доступна не на каждом узле IP DSLAM. Поэтому Telefonica соединит эти «отсутствующие звенья», арендуя линии SDH у сторонних операторов, и передаст по ним трафик Ethernet. Компания решила найти недорогой продукт, который поддерживал бы в подобной инфраструктуре multicast-трафик. Выбор пал на преобразователи RIC 155GE Ethernet-over-SDH от RAD, которые соединят каналы GbE через инфраструктуру SDH. RIC-155GE представляет собой устройство plug-and-play и поддерживает SNMP.

Абоненты традиционных услуг связи Telefonica, которые в настоящее время обслуживаются через соединительные каналы Deutsche Telekom (так называемые ICA), – тоже будут подключены к новым городским сетям через IP DSLAM. Учитывая, что в некоторых узлах IP DSLAM расположены и узлы службы ICA, они тоже могут быть подключены к инфраструктуре IP DSLAM. Расчеты показали, не имеет смысла прокладывать городскую сеть SDH в параллель к сети GbE в меньших узлах, подключенных только к 4-8 линиям E1. Шлюзы RAD TDMoIP семейства IPmux способны прозрачно транспортировать линии E1 и телефонные вызовы, включая данные сигнализации, с использованием свободного интерфейса GbE оборудования IP DSLAM. Это означает, что дополнительные капитальные затраты на линии SDH можно сосредоточить на крупных узлах связи.

09.09.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.