Rambler's Top100
Все новости

RAI Way приобретает оптическое мультисервисное решение Alcatel для цифрового телевидения в Италии

14 сентября 2005
Компания Alcatel объявила о предстоящем строительстве магистральной транспортной сети цифрового наземного телевидения (Digital Terrestrial Television, DTT) для распределения видеосигналов по всей территории Италии. Заказчиком проекта является RAI Way, подразделение национальной итальянской телевизионной компании RAI. Новая сеть, основанная на передовой оптической технологии Alcatel для передачи данных, позволит RAI Way предложить пользователям больше радио и телеканалов. В настоящее время RAI Way предлагает только учебные программы. По завершении проекта компания добавит к ним культурные, а также развлекательные каналы. Новая сеть будет поддерживать современные мультимедийные услуги, предлагать широкий выбор новаторских интерактивных сервисов и предоставлять доступ к интересным программам других вещательных компаний.

Оптическая мультисервисная сеть, которую строит Alcatel, позволит RAI Way перейти от аналогового к цифровому телевидению и расширить возможности передачи разнообразного видеоконтента. Количество сигналов, передаваемых по распределительной сети RAI Way, увеличится с одного до пяти телеканалов на одну частоту. Компания также сможет поддерживать дополнительные аудиоканалы и предоставлять услуги по передаче данных. Одновременно с этим она минимизирует инфраструктурные затраты и упростит процессы эксплуатации сети. Конечные пользователи получат более широкий выбор видеоконтента (включая формат 16:9).

Комплексное решение Alcatel построено на базе оптических мультисервисных узлов OMSN с уникальными новаторскими картами, предназначенными для агрегации видеосигналов (карты ISA-DVB ASI). Видеосигналы будут передаваться от владельцев контента по магистральной сети, которая свяжет между собой телестудии на всей территории страны. Далее эти сигналы будут распределяться по широковещательной сети, состоящей из 2300 центров, построенных на базе радиорелейного оборудования Alcatel 9600 LSY SDH, которое широко используется в магистральных сетях операторов связи и телекомпаний по всему миру. Решение Alcatel создаст в RAI Way современные каналы Ethernet для поддержки внутренних IT-приложений.

Реализация этого проекта начинается после окончания строительства городской видеосети в Риме, основанной на продукте Alcatel 1696 Metrospan. Для управления новым и существующим оборудованием, включая радиорелейное оборудование SDH, будет использоваться система Alcatel 1350 Management Suite.

14.09.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.