Rambler's Top100
Все новости

МТС запускает сервис i-mode для абонентов в Москве и Санкт-Петербурге

15 сентября 2005
Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) запускает в коммерческую эксплуатацию сервис i-mode – платформу мобильного Интернета, объединяющего свыше 50 млн пользователей по всему миру.

С 15 сентября абоненты МТС в Москве и Санкт-Петербурге получают возможность воспользоваться сервисом i-mode, в том числе специальным порталом, содержащим ссылки на развлекательный и информационный контент.

Особенностью i-mode является четкая структурированность информации и простота доступа. Все необходимые настройки уже установлены в телефоне – чтобы оказаться в i-mode, достаточно нажатия на одну клавишу «i», оформленную в виде логотипа сервиса.

Каждый абонент i-mode получает доступ к персональному электронному почтовому ящику вида 89161234567@imode.mts.ru. Полноценная электронная почта в мобильном телефоне позволяет обмениваться сообщениями не только с другими абонентами i-mode, но и со всеми, у кого есть обычный e-mail.

Абоненты получают доступ к своей электронной почте и порталу i-mode во всей зоне действия GPRS-роуминга сети МТС, объединяющей на данный момент свыше 90 сетей по всему миру.

Внедрение сервиса i-mode в России и СНГ осуществляется благодаря соглашению об эксклюзивном стратегическом партнерстве, подписанному между МТС и японским сотовым оператором NTT DoCoMo. МТС стала одиннадцатым партнером NTT DoCoMo в мире, запустившим i-mode в своей сети. Контракт между NTT DoCoMo и МТС распространяется на Россию, Украину, Белоруссию и Узбекистан, причем МТС имеет право в течение нескольких лет расширить действие контракта на другие страны СНГ. Планируется, что в 2006 г. абоненты МТС в других регионах России и на Украине также смогут воспользоваться сервисом i-mode.

Ключевыми партнерами МТС по реализации i-mode в России выступили компания NEC, которая предоставила технологическую платформу, необходимую для развертывания на сети МТС сервиса i-mode, и компания «Связной», обеспечивающая эксклюзивную продажу услуг и телефонов i-mode в своей федеральной сети центров мобильной связи.

Контентные возможности сервиса i-mode: уже на первом этапе абоненты МТС получат доступ к более чем 120 сайтам от 60 контент-партнеров, скомпонованных в тематические разделы: «Новости и погода», «Пресса и ТВ», «Спорт», «Банки и финансы», «Досуг и карьера», «Туризм и транспорт», «Товары и услуги», «Гид по городу», «Игры», «Мелодии и картинки», «Юмор и гороскопы», «Чаты и знакомства». Подписка на сайты будет осуществляться как на платной, так и на бесплатной основе; стоимость месячной подписки на отдельный сервис не превысит 3 у.е. Абонентская плата за пользование сервисом не взимается, плата за трафик рассчитывается по стандартным расценкам за пользование WAP.

На сегодняшний день абонентам МТС предлагаются 5 моделей телефонов с функционалом i-mode в ценовой категории от 170 у.е.:
  • аппарат среднего класса с цветным дисплеем NEC N343i;
  • модель с 1,3-мегапиксельной камерой NEC N411i;
  • аппарат Samsung S342i с возможностью видеозаписи;
  • модель высокой ценовой категории Samsung S410i;
  • аппарат среднего класса LG L342i.

    15.09.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.