Rambler's Top100
Все новости

Oracle приобретает Siebel. Стоимость сделки составляет примерно $5,85 млрд.

16 сентября 2005
Корпорация Oracle объявила о своем согласии приобрести компанию Siebel Systems по цене $10,66 за акцию. Стоимость сделки составляет примерно $5,85 млрд.

Совет директоров Siebel Systems проголосовал за заключение данной сделки. Акционеры Siebel получат $10,66 наличными за каждую акцию Siebel, если они не проголосуют за получение обыкновенных акций Oracle, однако не более 30% обыкновенных акций Siebel могут быть обменяны на обыкновенные акции Oracle. В том случае, если акционеры Siebel, владеющие более 30% обыкновенных акций Siebel, проголосуют за получение обыкновенных акций Oracle, обмен акций будет осуществляться пропорционально.

Период определения средней цены акции Oracle будет составлять 10 рабочих дней и заканчиваться в день, предшествующий завершению сделки. Oracle будет иметь право выбрать дату выбора в течение периода в 12 рабочих дней, заканчивающегося за 2 дня до заключения сделки. Если до завершения сделки средняя цена акции Oracle будет не ниже $10,72, то акционеры Siebel, проголосовавшие за получение акций, получат $10,66 в обыкновенных акциях Oracle за каждую имеющуюся у них акцию Siebel. Если средняя цена акции Oracle до завершения сделки будет ниже $10,72, то акционеры Siebel, проголосовавшие за получение акций, получат 0,994 обыкновенной акции Oracle за каждую имеющуюся обыкновенную акцию Siebel, что по стоимости может составить менее $10,66 за акцию. Oracle намерена выкупить количество акций, равное числу акций, выпущенных в ходе заключения сделки.

Завершение сделки планируется на начало 2006 г.

16.09.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.