Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers станет единственным поставщиком решений Primergy BladeFrame в регионе EMEA

16 сентября 2005
Компания Fujitsu Siemens Computers подписала соглашение о заключении эксклюзивного стратегического OEM-альянса с компанией Egenera, которое приведет к повышению уровня гибкости и рентабельности динамических центров обработки данных. Для обеспечения максимальной эффективности использования заказчиками информационных технологий Fujitsu Siemens Computers планирует включить решение Egenera BladeFrame в модельный ряд серверов Primergy. Соглашение о заключении эксклюзивного альянса на сумму около €240 млн ($300 млн) вступает в силу с момента подписания и действует на территории Европы, Африки и Ближнего Востока (в регионе EMEA).

Fujitsu Siemens Computers станет единственным поставщиком решений Primergy BladeFrame в регионе EMEA и в IV квартале 2005 г. начнет поставки продукции в Германию, Италию, Швейцарию, Бельгию и Великобританию. В I квартале 2006 г. поставки будут производиться также во все другие страны региона EMEA. Кроме того, в рамках заключенного соглашения планируется совместное проведение научно-исследовательских работ и совместное тестирование решений. Представители Fujitsu Siemens Computers будут заседать в техническом консультационном совете Egenera.

Решение Primergy BladeFrame на базе процессоров Intel Xeon и AMD Opteron представляет собой динамический сервер уровня предприятия нового типа, который создает пул обезличенных, взаимозаменяемых серверных узлов. Он абстрагируется от компонентов, составляющих пул (процессоров, сетей и дисковых накопителей), и работает с виртуальными серверами. В результате оборудование сервера не зависит от ОС (Linux или Windows) или от приложений. Решение Primergy BladeFrame – динамически используемый пул серверов, в котором отдельные компьютерные узлы фактически используются только как процессоры и ресурсы памяти («серверы без состояния») при помощи общих виртуальных интерфейсов ввода/вывода для локальных сетей/сетей хранения данных/коммутаторов, которые назначаются ПО PAN (Processor Area Network) Manager.

После подписания соглашения Fujitsu Siemens Computers станет эксклюзивным поставщиком решения Primergy BladeFrame в регионе EMEA. К IV кварталу 2005 г. Fujitsu Siemens Computers предложит своим заказчикам две разные модели. Primergy BladeFrame BF 400 объединяет до 96 серверных процессоров на базе архитектуры x86, работающих под управлением ОС Linux или Microsoft Windows. Система состоит из корпуса, содержащего до 24 серверных модулей, центральных контроллеров с избыточностью, интегрированных коммутаторов с избыточностью, высокоскоростные интерфейсы с избыточностью и ПО PAN Manager. Модель базового уровня Primergy BladeFrame BF 200 включает до 6 серверных модулей.

16.09.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.