Rambler's Top100
 
Все новости

Storage Expo 2005: INLINE Technologies предлагает средства повышения эффективности хранения данных

19 сентября 2005
Компания INLINE Technologies приняла участие в Международной специализированной выставке Storage Expo 2005, состоявшейся в Москве с 7 по 9 сентября.

На своем стенде компания продемонстрировала высокоэффективные системы хранения информации и коллективной работы, в том числе:
  • решения по построению систем высокой доступности разного уровня;
  • решения по построению систем резервного копирования разного класса на базе ПО IBM Tivoli Storage Manager и Veritas Netbackup, включая решения корпоративного уровня;
  • решения по построению систем коллективной работы с большими объемами данных в файловых системах, разработанные на базе программных средств Tivoli SANergy и SAN File System;
  • решение по мониторингу системы хранения данных и ее интеграции в общую инфраструктуру мониторинга на базе ПО IBM Tivoli.

    В рамках секции «Электронные хранилища данных» INLINE Technologies представила свое видение вопросов, связанных с построением иерархических систем хранения.

    Применение систем иерархического хранения позволяет решить многие из возникающих проблем, обеспечивая:
  • «бесконечное» дисковое пространство хранения;
  • политики хранения;
  • консолидацию данных;
  • надежную защиту данных и др.

    Эти особенности иерархических систем хранения в результате способствуют существенному снижению затрат на хранение большого количества разнородных данных.

    Так, для снижения стоимости хранения решение INLINE Technologies по управлению и защите данных на базе ПО IBM Tivoli и Veritas предоставляет возможности реализации иерархических хранилищ данных, когда в зависимости от частоты использования и требуемой скорости доступа информация может автоматически перемещаться между различными устройствами хранения, тем самым значительно сокращая совокупные расходы на ее хранение.

    Технология виртуализации хранения данных позволяет отделить логический уровень хранения данных от физического и производить переконфигурирование и замену аппаратного обеспечения без влияния на логический уровень представления системы хранения. Это обеспечивает значительное сокращение времени обслуживания систем и нагрузку на администраторов, а также снижает воздействие человеческого фактора на работоспособность инфраструктуры хранения данных.

    Специальные компоненты позволяют проводить инвентаризацию хранимых данных для учета и анализа используемых массивов хранения данных, определять политики хранения по типам данных и выявлять их нарушения. Данный компонент может являться базовым звеном для перехода на ресурсную модель деятельности IT-служб и выставления счетов бизнес-подразделениям за используемое пространство хранения данных.

    19.09.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.