Rambler's Top100
Все новости

«Открытые Технологии» открыли центр компетенции по решениям IPTV в Новосибирске

27 сентября 2005
Компания «Открытые Технологии» открыла центр компетенции по решениям IPTV (IP-телевидение) на базе филиала компании в Новосибирске.

Цель создания центра компетенции по решениям IPTV – аккумулирование опыта специалистов и построение технической базы, что позволяет создавать решения любой степени сложности для систем IP-телевидения.

Центральным компонентом является система управления (middleware) RIGHTv компании Orca Interactive. Благодаря открытой архитектуре системы обеспечивается гибкое масштабирование и расширение спектра услуг. Программируемый абонентский интерфейс позволяет в полной мере учитывать потребности операторов связи и их абонентов.

Прием телевизионных сигналов, их обработка и преобразование в IP-потоки осуществляется на основе оборудования компании Harmonic.

Предоставление разнообразных услуг класса «видео по запросу» обеспечивают видеосерверы MediaBase XMP компании Kasenna и Vision компании BitBand.

В качестве абонентских устройств STB (set-top-box), предназначенных для подключения оконечных устройств к сети и поддержки интерактивного взаимодействия, доступа к услугам, используется оборудование различных производителей, среди которых Amino Communication, Kreatel Communication AB, ADB, i3Micro, PaceMicro и др.

Для защиты от несанкционированного доступа к видеоконтенту применяются бескарточные системы CAS (Conditional Access System) PIsys SoftClient компании Irdeto и Cypher компании Widevine.

Решение IPTV «Открытых Технологий» отличает высокий уровень интеграции, что обеспечивает согласованную работу оборудования разных производителей. Благодаря использованию стандартных компонент и открытых интерфейсов поддерживается взаимодействие с различными системами биллинга, OSS/BSS.

Первые результаты, полученные в ходе тестирования решения в центре компетенции, подтвердили правильную стратегию по созданию типового решения IPTV и верный выбор его технической реализации.

Предлагаемый «Открытыми Технологиями» подход к реализациям проектов IPTV обладает для российского рынка следующими преимуществами:
  • полный цикл работ по внедрению услуг от бизнес-моделирования до технической реализации и последующей поддержки;
  • операторский класс системы, масштабируемость по нагрузке и услугам;
  • «модульный» принцип добавления новых услуг;
  • использование различных серверных платформ для системы middleware;
  • возможность создания территориально распределенных систем;
  • уникальная система лицензирования middleware;
  • возможность интеграции в систему дополнительных сервисов, не относящихся к традиционным теле и видеоуслугам (информационные порталы, электронная коммерция, системы голосований, видеоконференцсвязь, home-media и т.д.);
  • предоставление заказчику возможности выбора производителя подсистем формирования услуг, защиты контента и абонентского оборудования.

    27.09.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.