Rambler's Top100
Все новости

В «ИТАР-ТАСС» прошла пресс-конференция Конкурса на присуждение «Премии Рунета-2005»

04 октября 2005
В ИА «ИТАР-ТАСС» состоялась пресс-конференция Конкурса на присуждение Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента Интернета («Премии Рунета») на тему: «Рунет-2005: развитие научно-образовательного сегмента».

На пресс-конференции с докладами выступили: Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Председатель организационного комитета «Премии Рунета-2005» М. Сеславинский, Президент Российского научного центра «Курчатовский институт», академик РАН, профессор Е. Велихов, профессор, Президент телекомпании «Очевидное-невероятное», Председатель Правления НП «Мир науки» С. Капица

В своем докладе М. Сеславинский осветил статистику развития научно-образовательного сегмента Интернета и рассказал о предварительных итогах приема заявок от организаций на соискание «Премии Рунета-2005». На сегодняшний момент на Конкурс подано 412 заявок (основной блок). По числу заявок лидирует номинация «Культура и массовые коммуникации» (90 заявок), на втором месте – «Экономика и бизнес» (79 заявок). Далее следуют блоки: «Наука и образование», «Государство и общество» и т.д.

Участники пресс-конференции также рассказали о 15-летнем юбилее доменной зоны SU и приуроченной к этому событию Торжественной научно-практической конференции «Интернет и наука: 15 лет пути», которая состоится 10 ноября в РНЦ «Курчатовский институт». Цель конференции – осмыслить уроки истории развития отечественного Интернета в контексте науки и образования, провести анализ перспектив научно-образовательных сетей и их возможного вклада в развитие ИТ и высокотехнологичного производства в России.

04.10.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.