Rambler's Top100
Все новости

Состоялась конференция «Перспективы развития мультисервисных сетей связи для обеспечения госнужд»

05 октября 2005
Под председательством заместителя министра информационных технологий и связи России Б.Д. Антонюка состоялась конференция Министерства информационных технологий и связи РФ при поддержке компании «Ростелеком» «Перспективы развития мультисервисных сетей связи для обеспечения государственных нужд».

Целью мероприятия стало обсуждение вопросов построения сетей специального назначения на базе ЦВСС.

В работе конференции также приняли участие: генеральный директор «Ростелекома» Д.Е. Ерохин, представители Министерства обороны РФ, Спецсвязи ФСО России, ФСБ РФ, МЧС РФ, МВД РФ, ФСКН РФ, ФСИН Минюста РФ, ФТС, а также Администрации президента, профильного комитета Государственной думы, Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов и операторов связи.

Участники конференции обсудили концепцию развития сетей передачи данных и программу действий по построению сетей связи для спецпотребителей, а также определили подходы к решению этих задач.

В ходе работы участниками конференции было принято решение о создании фрагмента мультисервисной цифровой системы пакетной коммутации для спецпотребителей России.

По словам Б.Д. Антонюка, сеть для спецпотребителей будет строиться на основе уже существующей инфраструктуры. В рамках сети спецпользователям будут предоставлены услуги по передаче голоса, данных и проведению видеоконференций.

Как отметил Б.Д. Антонюк, построение сети планируется осуществить поэтапно. Первым этапом будет строительство самой сети. Строительство сети будет осуществляться за счет средств оператора – это может быть как «Ростелеком», так и другие операторы, решившие строить такую сеть. Основным критерием создания такой сети будет обеспечение безопасности связи. «Оператор должен гарантировать, что сеть будет устойчива к внешним информационным воздействиям - против хакеров, террористов. Вопросы защиты передаваемой информации остаются на совести и ответственности спецпотребителя», – отметил Антонюк. Он заметил, что никакого тендера по выбору оператора проводиться не будет, сеть может быть построена несколькими операторами, а спецпотребители только выиграют от этого за счет создания конкуренции на рынке.

Вторым этапом является «привязка» спецпотребителей к данной сети. Финансирование в данном случае будет осуществляться в рамках Федеральной целевой программы «Инфраструктура», которая находится в стадии разработки. Концепция этой программы в ноябре 2005 г. будет представлена в правительство.

Также Б. Антонюк сообщил, что первоначально будут построены опытные зоны сети в Центральном, Уральском и Южном федеральных округах. Согласование требований к строительству сети планируется завершить в 2006 г.

04.10.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.