Rambler's Top100
Все новости

ZyXEL поставляет управляемые Ethernet-коммутаторы для корпоративных и операторских сетей

05 октября 2005
Российское представительство ZyXEL сообщает о начале поставок управляемых Ethernet-коммутаторов серии ES-3100, предназначенных для корпоративных и операторских сетей, в которых требуется обеспечить качественную работу мультимедийных приложений, своевременную доставку критичных данных и реализовать повышенные требования по безопасности и защите трафика пользователей и абонентов на уровнях L2-L4.

Серия представлена двумя коммутаторами: ES-3124 (24-портовый управляемый коммутатор L2+ Fast Ethernet с 4 портами Gigabit Ethernet из которых 2 совмещены с SFP-слотами) и ES-3124PWR (24-портовый управляемый PoE-коммутатор L2+ Fast Ethernet с 4 портами Gigabit Ethernet из которых 2 совмещены с SFP-слотами). Оба коммутатора имеют идентичную функциональность и отличаются лишь возможностью подачи напряжения на клиентские Ethernet-устроуства (PoE). Модели имеют 24 порта 10/100 Мбит/с Ethernet и 4 порта Gigabit Ethernet. Два порта Gigabit Ethernet совмещены со слотами для оптических SFP-трансиверов. Коммутаторы рассчитаны на размещение в 19-дюймовой стойке и имеют высоту 1U.

Высокопроизводительная коммутационная матрица с пропускной способностью 12,8 Гбит/с позволяет реализовать неблокируемое продвижение трафика на полной скорости интерфейсов Fast и Gigabit Ethernet. Вместе с 8-уровневой очередью приоритетов по каждому из портов и развитыми средствами классификации и фильтрации трафика на уровнях L2-L4 это дает возможность предоставить услуги Triple play бизнес-качества и надежно защитить данные пользователей от перехвата и широкого класса внутренних и внешних атак. Возможность изоляции трафика абонентов позволяет обеспечить дополнительный уровень защиты от атак типа Man-in-the-Middle.

Одновременная обработка двух маркеров виртуальных локальных сетей QinQ – внутреннего, на уровне LAN (до 4095 виртуальных локальных сетей, максимально возможное число VLAN по стандарту 802.1q), и внешнего, используемого на уровне региональной сети, позволяет провайдерам построить более защищенные сети.

Поддержка RFC2674 VLAN MIB позволяет выполнить настройку виртуальных локальных сетей не только через командную строку или web-интерфейс, но и по протоколу SNMP. Вместе с возможностью использования набора команд, сходного с применяемым в Cisco IOS, защищенного управления по протоколам SSH v1/v2 и SSL/TLS и внесетевого (out-of-band) – по интерфейсам RS-232 и Fast Ethernet это создает дополнительные удобства для интернет-провайдеров и системных администраторов, имеющих единый центр управления сетью, и значительно увеличивает оперативность предоставления услуг. Динамическая аутентификация и управление доступом абонентов и пользователей по протоколу 802.1x, позволяющие обеспечить простую интеграцию с биллинговыми системами и беспроводными локальными сетями.

Общая высокая надежность сети обеспечивается не только резервированием магистралей (транки, STP, RSTP), но и резервированием источника питания (Backup Power System - используется опциональное внешнее устройство BPS-120).

Модель ES-3124PWR отличает поддержка технологии PoE: к портам Fast Ethernet без дополнительных источников питания может быть одновременно подключено до 24 клиентских устройств, удовлетворяющих требованиям стандарта IEEE 802.3af: IP-телефоны, беспроводные точки доступа, web-камеры, Ethernet-коммутаторы и маршрутизаторы уровня доступа и т.д.

Коммутаторы ES-3124 EE и ES-3124PWR EE уже доступны к заказу. Рекомендованная цена коммутаторов соответственно равна $730 и $1700.

05.10.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.