Rambler's Top100
Все новости

SoftLine: итоги работы на рынке СЗФО

06 октября 2005
Компания SoftLine объявила об успешном выходе на IT-рынок Северо-Западного федерального округа и подвела некоторые итоги деятельности на этой территории.

SoftLine открыла офис в Санкт-Петербурге в марте 2005 г. За 6 месяцев представительство SoftLine в регионе осуществило крупные проекты по поставке ПО крупным промышленным и государственным организациям округа и вышло на 1-е место по объемам продаж среди российских филиалов компании.

Оборот представительства SoftLine в Санкт-Петербурге в период с марта по сентябрь составил 8% от общего оборота компании за этот период.

Одним из ключевых проектов в Северо-Западном регионе стало корпоративное соглашение Microsoft Enterprise Agreement сроком на 3 года, подписанное с Baltic Beverages Holding AB, владеющим «Пивоваренной компанией «Балтика», «Ярпивом», ПКБ «Славутичем» и др. В рамках соглашения SoftLine осуществила лицензирование 2400 рабочих станций, а также серверных программных продуктов и приложений.

Значимыми проектами в регионе стали также поставка компании Skanska East Europe Oy программных продуктов Citrix, ABBYY и Microsoft и контракт с ФГУП «Петербургский Метрополитен» на поставку широкого спектра ПО. В рамках соглашения SoftLine лицензировала практически весь парк компьютеров предприятия. В настоящее время SoftLine проводит лицензирование некоторых вузов города: Инженерно-экономического университета и Университета информационных технологий, механики и оптики.

В декабре 2005 г. планируется открытие совместного учебного центра SoftLine Academy и Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. В учебном центре будет проводиться обучение как студентов, так и корпоративных клиентов. В планах представительства на 2006 г. – активное развитие консалтингового направления в СЗФО.

06.10.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.