Rambler's Top100
Все новости

Абонентская база «Билайна» на Дальнем Востоке превысила 1 млн

10 октября 2005
Компания «ВымпелКом» объявила первые итоги работы на Дальнем Востоке. Абонентская база «Билайна» в регионе превысила 1 млн пользователей. По данным аналитического агентства Jason & Partners, доля рынка «ВымпелКома» на Дальнем Востоке сегодня составляет около 20%.

«ВымпелКом» вышел на рынок Дальнего Востока 30 июня 2004 г. с приобретением местного оператора сотовой связи «Даль Телеком Интернэшнл», имеющего лицензии на оказание услуг сотовой связи в Амурской области, Хабаровском крае и на Камчатке. 13 июля 2005 г. в состав «ВымпелКом» вошел «Сахалин Телеком Мобайл». Таким образом, компания предоставляет свои услуги на территории четырех из тринадцати регионов Дальнего Востока.

Проникновение сотовой связи на Дальнем Востоке составляет 41% при общероссийском показателе 73%, по данным аналитического агентства Jason&Partners. При этом, по итогам I полугодия 2005 г. количество пользователей мобильной связи в регионе выросло на 51%. Средний счет пользователей на Дальнем Востоке по итогам I квартала 2005 г. снизился на 18% и составил $15,8. В целом по России этот показатель равен $9,1.

10.10.2005



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.