Rambler's Top100
Все новости

Standard & Poor’s повысило рейтинг корпоративного управления CЗТ до РКУ-5,4

10 октября 2005
Служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s повысило рейтинг корпоративного управления (РКУ) компании «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) по российской шкале с РКУ-5,0 до РКУ-5,4. Одновременно агентство подтвердило рейтинг компании по международной шкале на уровне РКУ-5.

Как отмечает Standard & Poor's, «повышение рейтинга РКУ СЗТ отражает улучшение сроков и качества представления отчетности компании в формате МСФО, активное функционирование совета директоров и четырех его комитетов, два из которых являются независимыми, а также позитивные изменения в государственном регулировании отрасли».

К числу позитивных факторов практики корпоративного управления СЗТ, которые послужили основанием для повышения рейтинга, эксперты Standard & Poor’s относят следующие:
  • важная роль независимых директоров в совете директоров

    Из этих директоров состоит комитет по аудиту, они имеют большинство мест в комитете по назначениям и вознаграждениям. Эксперты отмечают положительные изменения в процедурах работы совета директоров и превращение комитетов совета директоров в полноценные органы принятия решения.
  • Улучшение подготовки отчетности в формате МСФО

    Отчетность за 2004 г. опубликована в конце июня, а не в середине августа или в сентябре, как в прошлые годы. Кроме того, СЗТ смог привести учет пенсионных обязательств в полное соответствие с МСФО, что впервые позволило компании получить заключение аудитора без оговорки по этому вопросу. Уже в этом году планируется исправить в отчетности по МСФО оставшиеся недостатки за прошлые периоды, касающиеся учета основных активов.
  • Снижение рисков, связанных с негативными аспектами регулирования

    С 2005 г. правительством было отменено обязательство операторов фиксированной связи предоставлять услуги социально незащищенным категориям абонентов по сниженным ценам. Другие инициативы в области регулирования, в том числе недавно начатая программа «универсальной услуги» и ожидаемая либерализация рынка услуг дальней связи создают возможности для повышения прозрачности социальной политики и развития конкуренции в телекоммуникационной отрасли.
  • Процедуры подготовки и проведения собраний акционеров в целом соответствуют процедурам ведущих международных компаний с высоким уровнем корпоративного управления.
  • Прозрачность и готовность компании к диалогу с инвесторами в соответствии с принятыми в ней уставными документами и внутренними положениями. Этот подход закреплен в «Кодексе корпоративного управления» (утвержден СД 22.09.04), и «Концепции повышения капитализации» (утверждена СД 18.08.05). СЗТ ведет специальную рассылку новостей компании и организует специальные встречи с аналитиками.

    Таким образом, уровень практики корпоративного управления в СЗТ по мнению экспертов Standard & Poor’s является одним из самых высоких среди всех российских операторов фиксированной связи: на текущий момент более высокий РКУ не присвоен ни одной российской МРК связи. Официальный рейтинг, присвоенный агентством, подтверждает опубликованные недавно результаты исследования, согласно которым СЗТ занимает 7 место по уровню информационной прозрачности среди всех российских публичных компаний.

    10.10.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.