Rambler's Top100
Все новости

RRC провела партнерскую конференцию «Компьютерный рынок Северо-запада-2005»

12 октября 2005
Представительство компании RRC в Северо-западном регионе провело II ежегодную партнерскую конференцию «Компьютерный рынок Северо-запада-2005» и огласила предварительные результаты работы в 2005 г. Мероприятие посетили представители компаний из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Петрозаводска, Ярославля, Перми и Тюмени.

Конференция включала две секции – «RRC EN Петербург» и «DiFo Петербург». В их работе приняли участие представители компаний IBM, Cisco Systems, 3Com, APC, Symbol, Check Point, Fujitsu Siemens Computers, APC, ViewSonic, U.S.Robotics.

На официальной части конференции выступил советник председателя Совета РФ Игорь Лысенко. В своем выступлении он отметил высокую значимость рынка высоких технологий для экономики России, а также рассказал о планах государства по его развитию. Кроме того, было зачитано обращение к участникам конференции от городского руководства в лице председателя Комитета по информатизации и связи администрации Санкт-Петербурга Евгения Цивирко.

Компании RRC EN Петербург увеличила свои показатели по продукции IBM (серверы, системы хранения данных и ноутбуки). Продажи этой линейки стартовали в конце 2004 г., но уже сейчас на ее долю приходится около 15% оборота RRC EN Петербург. Аналогичная ситуация наблюдается в линейки систем автоматической идентификации данных Symbol Technologies. Компании удалось привлечь к совместной работе по этому направлению как компаний из Санкт-Петербурга, так и региональных партеров. Кроме того, RRC EN Петербург в рамках группы получила права на дистрибуцию оборудования двух новых вендоров – Check Point и Zebrа Technologies.

Следует выделить первое место компании DiFo среди дистрибьюторов ViewSonic в России. Также успешно развивается направление ноутбуков и источников бесперебойного питания, карманных компьютеров и коммуникаторов, идет активное продвижение новых линеек – проекторов и беспроводных решений.

Также в 2004 г. был открыт филиал учебного центра RRC на базе Санкт-Петербургского офиса RRC. Расширение географии предоставления услуг учебного центра RRC обосновывалось стратегическими планами по развитию бизнеса RRC в ключевых регионах ее присутствия. Одним из них является Северо-запад России, где на протяжении последних лет наблюдается устойчивый рост различных сегментов бизнеса, отраслей промышленности и государственного сектора.

В задачи Санкт-Петербургского филиала учебного центра RRC входит организация и проведение для компаний северо-западного региона обучающих курсов, тренингов и семинаров по различным дисциплинам в области ИТ, помощь в практическом решении задач, связанных с использованием поставляемого группой RRC сложного и капиталоемкого оборудования.

12.10.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.