Rambler's Top100
Все новости

IBM выпустила первые в отрасли полнофункциональные 4-гигабитные SAN-решения для blade-серверов

12 октября 2005
Корпорация IBM выпустила первые в отрасли полнофункциональные 4-гигабитные SAN-решения для blade-серверов. Новые продукты IBM для blade-систем разработаны участниками программы BladeCenter, компаниями QLogic и McDATA.

Среди новых 4-гигабитных предложений для семейства IBM BladeCenter – хост-адаптер шины Fibre Channel от QLogic, 4 Гбит/с коммутационный модуль QLogic и 4 Гбит/с коммутационный модуль McDATA. При совместном использовании с системой хранения IBM TotalStorage DS4800 новые решения позволят организациям любого размера создавать высокопроизводительные SAN-инфраструктуры, отличающиеся простой развертывания и масштабирования, а также низкой совокупной стоимостью владения. Каждый коммутационный модуль представлен двумя моделями – с 10 и с 20 портами – и имеет возможность модернизации, которая легко реализуется с помощью программных ключей.

Особенности новых 4-гигабитных решений:

Коммутационный модуль Qlogic поставляется с управляющим ПО QLogic SANsurfer Management Suite, которое благодаря единому графическому интерфейсу упрощает установку, настройку и применение SAN-инфраструктур.

Новые мастера для зонирования конфигураций и работы на увеличенном расстоянии упрощают установку коммутаторов и масштабирование коммутационной матрицы.

Коммутационный модуль от McDATA обладает простым в применении встроенным интерфейсом, который обеспечивает настройку, управление и техническое обслуживание сетей SAN на базе коммутаторов McDATA.

Функция McDATA HotCAT поддерживает загрузку и активацию программного кода без какого-либо нарушения работы системы. Поддерживаются дополнительные программные средства безопасности от McDATA, обеспечивающие защиту данных и управление доступом к информации.

Самая обширная в отрасли экосистема продуктов для платформы IBM eServer BladeCenter объединяет сетевые системы, устройства хранения и ПО от компаний Brocade, Cisco Systems, Nortel и других партнеров по программам BladeCenter Alliance и Open Specification, которые объединяют более 600 участников.

Цены и сроки поставок:
  • 4 Гбит/с коммутаторы QLogic для платформы IBM BladeCenter уже доступны для заказа; цена в минимальной комплектации составляет $8999.
  • 4 Гбит/с коммутаторы McDATA для платформы IBM BladeCenter уже доступны для заказа; цена в минимальной комплектации составляет $10999.

    12.10.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.