Rambler's Top100
Все новости

«Петербургская телефонная сеть»: очередь на установку телефонов сократилась на 37 тыс. заявлений

13 октября 2005
В III квартале 2005 г. компания «Петербургская телефонная сеть» (ПТС) удовлетворила 14 115 заявлений граждан на установку телефонов, поступивших до 1 января 2005 г. В целом по итогам 9 месяцев 2005 г. очередь на установку телефонов сократилась на 37 тыс. заявлений. Наибольшее количество заявлений граждан, поступивших до 1 января 2005 г., было удовлетворено в Калининском, Кировском, Красносельском, Приморском, Центральном районах города. Переведены на цифровое оборудование АТС-277 «Октябрьская», АТС-231 «Зеленогорская», АТС-242/246 «Ланская».

Велись работы на узловых станциях «Московская» и «Бестужевская», которые дадут старт работе 29-му и 36-45-м районным узлам. Запуск этих станций даст возможность заменить последние действующие в Санкт-Петербурге декадно-шаговые АТС на современные электронные. В соответствии с планом работ идет тестирование современного телекоммуникационного оборудования на АТС «Главная», «Северомуринская», «Поклоногорская», «Светлановская», «Тихорецкая», «Флюговская», «Сосновская», «Выборгская», «Политехническая», «Гражданская-1» Северного технического узла электросвязи (СТУЭ).

Завершаются работы по телефонизации поселка Ново-Девяткино, телефонизация которого была включена в проект программы как одна из наиболее проблемных и высоко затратных с точки зрения телефонизации территорий региона.

Ведется телефонизация поселка Бугры, где дома дооборудуются новыми линейными сооружениями. В Курортном районе города успешно завершилось переключение на электронное оборудование абонентов АТС «Комарово» и «Молодежное».

В III квартале было удовлетворено 114 заявлений участников и инвалидов ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, а также приравненных к ним категорий граждан. По итогам 9 месяцев 2005 г. удовлетворено 750 заявлений перечисленных льготных категорий граждан, в том числе, были удовлетворены все заявления, поступившие до 1 января 2005 г. В настоящее время работа по обеспечению телефонной связью льготных категорий граждан не прекращается, все поступающие заявления удовлетворяются в полном объеме.

По состоянию на 1 января 2005 г. городская очередь на установку телефона составляла 56 тыс. заявлений. Особенно остро проблема телефонизации затрагивала жителей удаленных населенных пунктов, зачастую малонаселенных, с территориями частной застройки - в Петродворцовом, Красносельском, Выборгском, Курортном, Пушкинском районах города. По таким наиболее проблемным зонам очередь на 1 января составляла около 12 тыс. заявлений. В IV квартале текущего года ПТС планирует удовлетворить 12 тыс. заявлений граждан, из числа поступивших до 1 января 2005 г.

В 2005 г. в результате замены аналогового оборудования АТС на цифровое планируется разблокировать 14 тыс. спаренных телефонных номеров, а в 2006 г. – около 11 тыс. номеров. При введении в план инвестиций дополнительных средств для замены оборудования абонентских комплектов на АТС и дооборудования линейных сооружений в 2006 г. планируется разблокировать дополнительно 29 тыс. номеров.

Наряду с выполнением поставленных задач по удовлетворению очереди на установку телефона, СЗТ решает задачи по повышению качества обслуживания клиентов. Принято решение о создании в Петербурге единой справочной службы (ЕСС). Клиенты компании смогут получить ответы на вопросы, связанные как с общегородской информацией, так и с услугами связи и расчетами за них. ЕСС будет создана на базе существующих справочно-информационных служб «09» и «069». В режиме опытной эксплуатации она заработает с 1 декабря 2005 г.

13.10.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.