Rambler's Top100
 
Все новости

НР с партнерами завершила формирование в России экосистемы на базе НР BladeSystem

14 октября 2005
Компания HP объявила о создании в России экосистемы решений на базе НР BladeSystem. Как считает HP, это означает начало нового этапа в развитии современной информационной инфраструктуры предприятий: с этого момента российским заказчикам компании становятся доступны все возможности построения консолидированных комплексных решений с использованием НР BladeSystem компании НР.

Сегмент блейд-серверов активно развивается. Во II квартале 2005 г. объем поставок блейд-серверов НР увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным показателем предыдущего квартала. Комплексное решение НР BladeSystem позволяет компании расширить спектр своих предложений в этом сегменте серверного рынка.

В настоящий момент свыше 70 компаний в России уже используют блейд-серверы НР для обеспечения горизонтального масштабирования своих систем и организации работы самых разных компонентов – от межсетевых экранов, почтовых серверов, вычислительных систем на границах сетей и программных систем до подсистем обработки больших баз данных масштаба предприятий и исполнения критически важных приложений. По оценкам НР, в III квартале 2005 года доля компании в сегменте блейд-серверов российского рынка составила 51%, а объем поставок ежеквартально увеличивается в 2 раза.

Чтобы популяризовать НР BladeSystem, компания создает совместные центры компетенции и демоцентры на базе наиболее крупных и опытных своих партнеров (например, Lanit, Verysell и др.). В условиях возрастания требований к надежности, масштабируемости и производительности ИТ-инфраструктуры такие центры позволяют заказчикам на практике убедиться в эффективности инфраструктуры, построенной на базе НР BladeSystem.

«Не следует воспринимать блейд-серверы просто как еще один тип серверов, – подчеркивает Виктор Городничий, руководитель подразделения серверов стандартной архитектуры, НР Россия. – НР BladeSystem представляет собой комплексную законченную систему, включающую, помимо самих серверов, еще и устройства хранения, сетевое оборудование и источники питания. Для продвижения таких консолидированных решений мы и создали совместно с нашими партнерами полноценную экосистему на базе НР BladeSystem».

14.10.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.