Rambler's Top100
Все новости

«Галактика» завершила II этап проекта по автоматизации управления на «Заводе ячеистых бетонов»

14 октября 2005
Корпорация «Галактика» реализовала второй этап проекта по автоматизации управления с помощью ERP-системы «Галактика» в компании «Завод ячеистых бетонов» (г. Набережные Челны). Проект реализуют специалисты предприятия и «Галактики-Кама».

В рамках этапа были подготовлены и занесены в ERP-систему «Галактика» нормированные значения для 200 видов готовой продукции и полуфабрикатов, которые выпускаются в одном из основных цехов завода – бетоносмесительном. Разработана и реализована в системе методика распределения затрат на единицу выпускаемой цехом продукции. В результате средствами «Галактики» была решена задача автоматического расчета фактической себестоимости единицы готовой продукции.

В настоящее время в ERP-системе учитываются нормативы списания материалов по каждому наименованию готовой продукции, коэффициенты влажности материалов, производится автоматическое формирование производственного отчета и актов на списание материалов с учетом технологических потерь, расчет фактической себестоимости единицы продукции бетоносмесительного цеха. Данные по выпуску товарного и технологического бетона вводятся в «Галактику» непосредственно в цехе, а информацию о качестве основного сырья в систему заносят специалисты лаборатории завода.

Ранее в рамках проекта автоматизации управления в «Заводе ячеистых бетонов» средствами системы были решены задачи по автоматизации логистических процессов, расчета заработной платы, управления персоналом, учета готовой продукции, кассовых и банковских операций, бухгалтерского учета, учета основных средств и спецодежды. Системой «Галактики» охвачены практически все службы завода: основные цеха и ряд подразделений вспомогательного производства, лаборатория, заводоуправление, бухгалтерия, отдел кадров, отдел материально-технического обеспечения, склады и др. С ERP работает 75 пользователей, ежемесячно в системе формируется и регистрируется около 8 000 первичных документов, поддерживается информация о 15 000 единиц товарно-материальных ценностей.

В дальнейших планах «Завода ячеистых бетонов» – осуществлять с помощью ERP-системы «Галактика» расчет фактической себестоимости каждого наименования готовой продукции в объеме всех цехов предприятия и расчет незавершенного производства, вести производственное и финансовое планирование.

14.10.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.