Rambler's Top100
Все новости

SoftLine Solutions внедрила решение SAP Business One в «Холсим Русе»

17 октября 2005
Компания SoftLine Solutions внедрила систему SAP Business One в «Холсим Русе», дочерней компании международного концерна по производству стройматериалов.

При выборе корпоративной информационной системы руководство концерна приняло решение о внедрении современной системы управления бизнесом – SAP Business One. Основными причинами выбора SAP Business One для руководящего состава «Холсим Рус» стали широкий функционал решения: настраиваемый удаленный доступ головного офиса и иностранных партнеров к базам данных, формирование отчетности для западных партнеров и российских налоговых органов, отражение хозяйственной деятельности с использованием систем счетов GAAP и РБУ, автоматизация торговых операций с заказчиками, формирование планов по вагонным отгрузкам, получение руководством оперативной и исчерпывающей информации, в том числе управленческой отчетности, в любой момент времени. SAP Business One позволило объединить в едином информационном пространстве пользователей «Холсим Рус» производственных подразделений концерна в России и головного офиса концерна Holcim.

Внедрение решения SAP Business One в «Холсим Русе» было осуществлено SoftLine Solutions за 1 месяц с начала внедрения до запуска системы в промышленную эксплуатацию. Основные этапы внедрения сертифицированными специалистами SoftLine Solutions включали в себя поставку и установку «железа» и системного ПО, подготовку технического задания, настройку интерфейсов и обучение пользователей, запуск системы в эксплуатацию.

Как отметило руководство компании-клиента, SoftLine Solutions построила в «Холсим Русе» корпоративную информационную систему, полностью соответствующую бизнес-задачам компании. По окончании проекта были достигнуты все основные цели, поставленные перед внедрением решения SAP Business One:
  • создано единое информационное пространство для пользователей подразделения «Холсим Рус», заводов Шурово и Вольска;
  • настроен удаленный доступ головного офиса концерна к системе данных;
  • автоматизированы экспортно-импортные операции, процесс работы с клиентами, продажи;
  • автоматизирован бухгалтерский учет с использованием системы счетов GAAP, настроена отчетность по РБУ;
  • настроены система квалифицированного планирования вагонов при отгрузке железнодорожным транспортом, отражение фактической загрузки вагонов, контроль отгрузок;
  • пользователи получили возможность формировать отчетность для западных инвесторов и российских налоговых органов, осуществлять контроль кредитных лимитов по договорам.

    17.10.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.