Rambler's Top100
Все новости

OCS и VMware представили программу продвижения на российском рынке

19 октября 2005
На состоявшейся пресс-конференции компания VMware и российский дистрибьютор OCS представили продуктовый ряд ПО VMware и программу его продвижения на российском рынке.

Томас Кюлевайн, директор по продажам VMware в Центральной и Восточной Европе, выделил отличия виртуальной информационной инфраструктуры от обычной модели использования ресурсов серверов:
  • динамическое распределение вычислительных ресурсов по требованиям бизнеса;
  • предоставление новых сервисов и изменение конфигурации ресурсов в соответствии с требованиями сервиса;
  • весь сервер – ОС, приложения, данные, устройства и состояние – теперь это просто файл.

    Таким образом, виртуальная инфраструктура от VMware увеличивает утилизацию аппаратных ресурсов до 70-80% против 30% при обычной модели, что позволяет снизить себестоимость ИT при увеличении эффективности, гибкости и надежности.

    Продукты VMware предназначены для трех основных групп пользователей:

  • Управляющее ПО для персональных компьютеров и корпоративных рабочих станций.

    VMware ACE – корпоративное решение, помогающее специалистам по обслуживанию настольных систем создать защищенную стандартизированную вычислительную среду на любом ПК организации. Среди VMware ACE легко устанавливается на любой стандартный компьютер и делает его более защищенным, экономически эффективным и управляемым.

  • Программное обеспечение, ориентированное на разработчиков ПО.

    VMware Workstation и VMware GSX Server – продукты, предназначенные для разработки и тестирования новых программных сред перед их вводом в промышленную эксплуатацию.

    VMware Workstation – решение, позволяющее реализовывать технологии виртуальных машин на платформе ПК. Этот продукт оптимизирован для профессионального использования и обеспечивает полномасштабную и одновременную эксплуатацию нескольких сетевых ОС (включая MS Windows, Lynux, Novell Netware) на одном компьютере.

    VMware GSX Server – программное решение для виртуализации серверов х86 архитектуры, решение для разбиения серверов на разделы, обеспечения восстановления после сбоев и упрощения процессов разработки ПО. VMware GSX Server обладает более развитыми средствами мониторинга, управления и масштабирования всей виртуальной инфраструктуры.

  • ПО уровня производственных серверов.

    VMware ESX Server помогает создавать оперативно реагирующие на запрос центры обработки данных, допускающие быстрое изменение параметров и распределение приложений и служб. С помощью данного продукта организации смогут быстро вводить в эксплуатацию новые серверы, а также сократить до минимума время вынужденных простоев.

    Решение VirtualCenter позволяет сделать корпоративную IТ-инфраструктуру более гибкой, эффективной и управляемой. VirtualCenter использует технологии виртуальных вычислений, хранения данных и организации работы сетей, позволяет эффективно управлять центрами обработки данных и помогает сократить затраты предприятия.

    Вице-президент OCS Дмитрий Комягин подтвердил высокую востребованность и перспективность на российском рынке инфраструктурного ПО всех типов, особенно для виртуализации вычислений, позволяющих не только увеличить функционал обычных компьютерных систем, но и экономить инвестиции в серверы. Эта тенденция стала важнейшей предпосылкой для начала сотрудничества с VMware. Другой причиной сотрудничества является следование производителем политике работы с партнерами через авторизованного дистрибьютора.

    VMware через своего единственного с России дистрибьютора OCS предлагает партнерам всестороннюю поддержку в продвижении и сервисе программных продуктов своей компании. Партнерам предлагаются статусы Professional (доступны Workstation, ACE и GSX-server) и Enterprise (доступны все продукты VMware). Для получения статуса авторизованного партнера в учебном центре «Микроинформ» организовано обучение технических специалистов. OCS проведет тренинги для менеджеров по продажам и пресейл инженеров, в том числе в регионах – на базе своих филиалов. Планируются ряд мероприятий для продвижения ПО VMware среди партнеров OCS и всесторонняя информационная поддержка пользователей.

    19.10.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.