Rambler's Top100
Все новости

Comverse приобретает подразделение GSS компании CSG Systems. Сумма сделки составляет $251 млн

19 октября 2005
Компания Comverse Technology объявила о подписании соглашения между Comverse и CSG Systems International о приобретении подразделения GSS и соответствующих ресурсов. Сумма сделки составляет примерно $251 млн.

Зеев Брегман, генеральный директор подразделения сетевых решений Comverse, утвержает: «GSS дополняет портфолио наших решений и технологий, круг клиентов и стратегическое направление. Большинство поставщиков услуг связи сегодня используют для биллинга специфические несовместимые решения, включая заказные, разработанные для удовлетворения потребностей узких потребительских сегментов или специализированных приложений, негибкие решения для оплаты в кредит, предоплаты, услуг фиксированной или беспроводной связи. С конвергенцией услуг и сетей произойдет и конвергенция систем биллинга, например, между системами pre-paid/post-paid, системами для фиксированной/мобильной связи, для голоса/данных. Мы считаем, что гибкие программные продуктовые модули, такие, как поставляемые GSS и Comverse решения, наиболее приспособлены для нужд развития операторов. Кроме того, мы уверены, что поставщики услуг связи ценят то преимущество, которое дает сочетание у одного поставщика решений дополнительных услуг связи и соответствующего биллинга. Это преимущество позволяет быстрее внедрять новые услуги, дает большую гибкость для дифференциации и модификации услуг по потребительским секторам, предоставляет средства осуществления маркетинговых кампаний и снижает общие расходы на владение сетью».

GSS привносит в Comverse широкий спектр программных решений биллинга, успешно поддерживающих предложения услуг голоса, данных, видео и электронной коммерции для 150 поставщиков услуг связи, в том числе операторов беспроводных, проводных, кабельных, спутниковых и интернет-сетей.

За 6 месяцев 2005 г. GSS и соответствующие ресурсы, участвующие в сделке, принесли примерно $83,6 млн.

Некоторые финансовые детали сделки находятся в стадии завершения. Предполагается, что эта сделка будет завершена Comverse Technology к концу финансового 2005 г. (31 января 2006 г.) и приведет к небольшому постепенному росту прогнозируемого чистого дохода компании в 2006 финансовом году.

19.10.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.