Rambler's Top100
Все новости

ЮНИМИЛК модернизирует свою информационную инфраструктуру с помощью HP Integrity

20 октября 2005
Компания HP завершила проекта по модернизации информационной инфраструктуры группы компаний ЮНИМИЛК, российско-украинского поставщика молочных продуктов, с помощью серверов HP Integrity на базе процессора Intel Itanium 2. Внедрение серверного решения компании НР позволило ЮНИМИЛК в 14 раз повысить производительность своей ERP-системы в среднем по всем операциям.

Консолидация активов, проводимая руководством группы компаний ЮНИМИЛК, повлекла организацию единой торговой компании, осуществляющей коммерческие операции на территории России и Украины. Инструментом для реализации данного проекта стала информационная система, построенная на базе системы управления предприятием Microsoft Axapta. Инсталляция централизованной версии ERP-системы связала все заводы и офисы продаж компании с одной базой данных. Ядром ИТ-инфраструктуры в ЮНИМИЛК до 2004 года служило двухпроцессорное 32-разрядное серверное решение на базе Intel Xeon. Оно же стало и аппаратной платформой ERP-системы. Такая организация ИТ-инфраструктуры обеспечивала нормальное функционирование корпоративных приложений, а также позволяла поддерживать в работоспособном состоянии все информационные системы компании в целом.

По мере роста информационной инфраструктуры, увеличения количества рабочих мест и корпоративных приложений возникла необходимость оптимизации как самой ИТ-инфраструктуры в целом, так и системы управления бизнес-процессами всего предприятия. Такому решению способствовал резкий рост бизнеса компании и высокий темп приобретения активов молочной отрасли. Непрогнозируемый рост базы данных, увеличение операций и количества пользователей системы привели к тому, что запас производительности прежней аппаратной платформы ERP-системы был быстро исчерпан.

В этих условиях руководство ИТ-отдела группы компаний ЮНИМИЛК инициировало проект модернизации существующей ИТ-инфраструктуры. Основной задачей проекта стало решение проблемы роста производительности ERP-системы и приведение ее в соответствие с объемами продаж готовой продукции при условии минимальных размеров инвестиций.

Руководство ЮНИМИЛК приняло решение о дальнейшем совершенствовании информационной системы и миграции системы управления предприятием Microsoft Axapta на 64-разрядную аппаратную платформу HP Integrity, базирующуюся на процессорах Intel Itanium 2. Эта платформа (микропроцессорная архитектура «явно-параллельного вычисления инструкций» – Explicitly Parallel Instruction Computing, EPIC), изначально создавалась для удовлетворения современных требований высокой производительности, гибкости и масштабируемости систем.

Миграция системы управления предприятием Microsoft Axapta на 64-разрядную аппаратную платформу HP Integrity подразумевала перевод СУБД Oracle 9i под управлением операционной системы Windows на версию ORACLE 9i RAC под управлением LINUX. Данный проект был реализован сотрудниками компании Business Computer Center (BCC), выполнившей функции системного интегратора, совместно со специалистами компании НР и Intel. Предварительно было выполнено двухэтапное тестирование, включавшее в себя как функциональное тестирование, так и нагрузочные испытания системы с помощью оборудования и специалистов исследовательских центров Intel в Москве и HP в Бюблингене (Германия).

В рамках тестовых испытаний для исследования запаса производительности с учетом развития системы и ростом бизнеса компании была смоделирована работа ERP-системы при увеличенной нагрузке. Созданный комплекс гарантировал беспрепятственную одновременную работу 600 пользователей. Выполненное тестирование также позволило в минимальные сроки и не прерывая ритмичности работы предприятия осуществить запуск и настройку системы на основе трех 4-процессорных серверов HP Integrity под управлением операционной системы RedHat Enterprise Linux 3.

20.10.2005

Справка «ИКС»

ЮНИМИЛК является одним из ведущих игроков на молочном рынке России и лидером на рынке Украины. Головная компания была образована в 2002 году; в планах группы компаний ЮНИМИЛК – создание территориально распределенной структуры. На российском рынке группа занимает 4,6% в натуральном выражении и около 6,3% в стоимостном. Годовой оборот группы компаний в области переработки молока и производства молочной продукции в 2004 году составил более 360 млн долл., общий объем инвестиций за тот же период превысил 40 млн. долл.

В настоящий момент в группу компаний ЮНИМИЛК входят 12 молочных предприятий России и Украины, выпускающих 612 тыс. тонн молочной продукции в год. Среди крупнейших предприятий такие, как ОАО «ПЕТМОЛ» (Санкт-Петербург), ООО «МИЛКО» (Красноярск), ОАО «Самаралакто» (Самара), ОАО «ГАЛАКТОН» (Киев). Ассортиментный портфель группы компаний ЮНИМИЛК содержит около 40 региональных торговых марок, среди которых «Петмол», «Био-Баланс», «Милко», «Село Луговое», «Летний День», «Волга-Волга» и др., а также национальные бренды – «Актуаль», «Простоквашино», «Лиассон». Офис головной компании находится в Москве.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.