Rambler's Top100
Все новости

RRC EN провела два мультивендорных семинара в Баку и Алма-Ате

21 октября 2005
Компания RRC Enterprise Networking провела два мультивендорных семинара в Баку и Алма-Ате. Мероприятия состоялись в рамках инициатив компании по развитию бизнеса и поддержки партнеров в Восточно-Азиатском регионе.

RRC EN пришла на IТ-рынок Азербайджана в начале 2004 г. С этого времени она развивает свое присутствие в данном регионе, внедряя международный опыт по работе с партнерами путем предоставления дополнительных конкурентных преимущества в рамках модели VAD – создание добавленной стоимости в канале продаж. Благодаря своим инициативам RRC EN нашла поддержку среди локальных интеграторов и ресселеров высокотехнологичного оборудования. Компания дала им возможность вывести свой бизнес на качественно новый уровень, предложив не только передовые продукты и технологии, но и объемный комплекс дополнительных услуг: консалтинг, техническую поддержку, обучение специалистов, демолаборатории.

Уровень азербайджанских IТ-компаний высок с точки зрения понимания процессов автоматизации предприятий и эффективного использования сложного капиталоемкого оборудования в проектах и тендерах. Этот факт был отмечен на прошедшем в Баку семинаре RRC EN, который также посетили представители Министерства связи и информационных технологий Азербайджана. Они высоко оценили деятельность RRC EN по развитию национального IТ-рынка за счет транслирования европейских методов ведения бизнеса, а также обсудили перспективы открытия постоянного представительства RRC в Баку.

Данное мероприятие посетило более 50 специалистов не только из азербайджанских, но и грузинских компаний, вниманию которых были представлены доклады и презентации по сетевому оборудованию 3Com, технологиям автоматической идентификации Symbol Technologies и Zebra, решениям по безопасности CheckPoint Software Technologies. Факт присутствия на семинаре грузинских партнеров объясняется тем, что и в этом регионе RRC EN начинает планомерно развивать свой бизнес, видя существенные перспективы развития IТ-сектора и, как следствие, развитие дистрибуции оборудования мировых производителей.

Программа семинара RRC EN в Алма-Ате была аналогична бакинскому мероприятию. С 2005 г. в Казахстане функционирует самостоятельное представительство RRC, возглавляемое Михаилом Косиловым.

По оценкам аналитиков компании, уже в начале 2006 г. RRC Казахстан выйдет на уровень самоокупаемости и начнет приносить стабильную прибыль. Такие перспективы стали возможны за счет грамотной продуктовой политики RRC и методах работы с партнерами.

21.10.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.