Rambler's Top100
Все новости

Heavy Reading: Allied Telesyn лидирует в сегменте мультиплексоров DSL-доступа на базе IP

24 октября 2005
По данным отчета IP DSLAMs («Мультиплексоры DSL-доступа на базе IP»), подготовленного изданием Heavy Reading, компания Allied Telesyn International является крупнейшим производителем мультиплексоров DSL-доступа. Платформа MiniMAP 9100 от Allied Telesyn заняла 1-ое место в сегменте малых внешних (OSP) мультиплексоров DSL-доступа на базе IP, оставив позади Siemens, Paradyne и Corecess. Allied Telesyn iMAP 9700 заняла 2-ые места в двух категориях – среди платформ уровня городской АТС (центрального офиса, CO) и крупных внешних (OSP) платформ IP-доступа.

Платформа MiniMAP 9100 в 6 раз превышает по коммутационной емкости решение от Pannaway, занявшее 2-ое место, и в 12 раз – продукт Paradyne, который занял 3-е место. MiniMAP 9100 – это мультисервисная система коммутации на скорости среды передачи, объединяющая в одном устройстве возможности IP-доступа к мультимедийным данным (по витой паре или оптоволокну), агрегирования и транспорта данных. Платформа является идеальным решением для прогрессивных PTT-операторов, традиционных операторов местной телефонной связи (ILEC) и альтернативных операторов, планирующих пополнить список услуг сервисом Triple play – широкополосной передачей голоса, видео и данных. Для операторов, протягивающих оптоволокно ближе к потребителям в сетях доступа в целях сокращения протяженности абонентских сегментов на витой паре и достижения более высоких скоростей на базе DSL, а также пытающихся повысить надежность узлов за счет сокращения количества обслуживаемых линий, платформа MiniMAP 9100 окажется лучшим в отрасли решением для удаленных узлов.

Грэхем Бенистон (Graham Beniston), представитель Heavy Reading, отметил, что устройство набрало больше всего баллов в категориях Ethernet и «Управление качеством обслуживания». Соответствие этим двум критериям позволяет при минимальных капитальных затратах достичь уровня производительности, достаточно высокого для поддержки IP-услуг Triple play. Среди прочих критериев учитывались наличие различных размеров шасси, гибкость платформы и наличие в семействе продуктов для построения комплексного решения.

В отчете также отмечается, что Allied Telesyn является единственным поставщиком, у которого крупные, средние и компактные решения имеют согласованную и масштабируемую архитектуру. Предоставляя равные функции и преимущества во всех моделях семейства iMAP 9000, Allied Telesyn предлагает одну технологию в различных форм-факторах, отвечающих и превышающих все потребности клиентов. Показатели пропускной способности, вычислительной мощности, надежности и производительности всех решений семейства iMAP 9000 позволяют как традиционным, так и альтернативным операторам связи предоставлять услуги Triple play операторского класса на базе Ethernet/IP.

Модели семейства iMAP 9000 представляют собой интегрированные платформы, поддерживающие функции мультиплексора DSL-доступа на базе IP, широкополосного IP-подключения (IP BLC), коммутатора FTTx, агрегирования защищенного транспорта Ethernet (<50 мс) и коммутатора доступа городской сети Ethernet. Это позволяет снизить количество сетевых узлов, повысить надежность, реализовать отказоустойчивую кольцевую архитектуру операторского класса, снизить капитальные и эксплуатационные затраты.

Allied Telesyn предлагает полный ассортимент решений на базе IP для сетей доступа. Удостоенное множества наград семейство мультисервисных платформ IP-доступа iMAP 9000 дополняется широким спектром полнофункционального, мультисервисного и мультимедийного клиентского оборудования CPE, включающего в себя интеллектуальные мультисервисные шлюзы (серии iMG 600), корпоративные маршрутизаторы и широкий ассортимент Ethernet-коммутаторов.

24.10.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.