Rambler's Top100
Все новости

IBM и Национальная футбольная лига США внедрили цифровую технологию по требованию

01 ноября 2005
Корпорация IBM объявила о разработке и внедрении решения на базе IТ-стандартов для цифровых мультимедиа-систем, предназначенного для Национальной футбольной лиги США (NFL) и компании NFL Films, которая занимается каталогизацией отснятого материала игр NFL. Решение позволит NFL ускорить и упростить процесс доставки ведущим и продюсерам телевизионных передач больших объемов контента, связанного с играми лиги, и снизить связанные с этим производственные затраты.

В решении Digital Foundation используется технология IBM TotalStorage SAN File System и серверы на базе отраслевых стандартов IBM eServer xSeries с ОС Linux. Оно позволяет продюсерам или ведущим телепередач проводить на своем компьютере поиск по каталогу игр лиги с использованием данных статистики, просматривать съемки отобранных игр в режиме реального времени, отсылать видеоматериалы редактору и создавать подборки контента, которыми могут одновременно пользоваться разные продюсеры и ведущие. В решении используется связующее ПО IBM, в том числе DB2 Universal Database, DB2 Content Manager и Tivoli Storage Manager, позволяющее эффективно управлять архивированными данными и информацией.

С помощью решения IBM сотрудники NFL Films через компьютерную систему имеют возможность доступа к эксклюзивным съемкам тренеров NFL и могут использовать этот материал для анализа и в телевизионных передачах Playbook (NFL Network) и EA Sports NFL Matchup (ESPN). Кроме того, новое решение позволяет NFL применять свой контент для различных будущих мероприятий лиги и освоения новых рынков массовой информации.

NFL обратилась к IBM за содействием в разработке цифровой технологической инфраструктуры, на базе которой можно было бы эффективно и с выгодой управлять большими объемами контента. В каталоге NFL хранится более 100 видов отснятых материалов, в том числе съемки игр для тренеров, телевизионные передачи, а также обширные коллекции видео- и аудиозаписей, фотографий, текстов и статистических данных.

Digital Foundation позволяет перейти от традиционных систем вещания на более выгодную стандартизованную технологическую инфраструктуру, а также преобразовать производственные процессы с использованием цифрового контента, обеспечив доступ к информации и управление ею по требованию. Digital Foundation позволяет легко получать расширенные материалы и проводить углубленный анализ для подготовки программ, значительно сокращая время, необходимое для производства телепередач.

Раньше для поиска подходящего видеоматериала для телевизионной программы продюсерам и ведущим NFL приходилось вручную искать его в печатных справочниках NFL, просматривать огромное количество видеолент, составлять сценарий на бумаге и затем готовить программу игр для просмотра на кассетах.

01.11.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.