Rambler's Top100
Все новости

Поставщики систем хранения данных формируют сообщество разработчиков ПО с открытым исходным кодом

08 ноября 2005
Компании Brocade Communication Systems, Cisco Systems, Computer Associates International, Engenio Information Technologies, Fujitsu Limited, IBM, McDATA, Network Appliance и Sun Microsystems намерены сформировать сообщество разработчиков ПО с открытым исходным кодом. Эта инициатива, которая первоначально будет называться «Проект Aperi», призвана предоставить клиентам больший выбор при развертывании основанного на открытых стандартах ПО для инфраструктуры хранения данных. В планы новой организации входит разработка общей программной платформы для управления хранением данных, которая предоставит клиентам возможность более гибко управлять средами хранения.

В рамках инициативы Aperi будет реализован открытый подход к созданию общей платформы для управления любыми системами хранения, при этом участники сообщества внесут свой вклад в виде программного кода и будут использовать преимущества общей платформы при создании приложений для хранения данных.

Прежде коллективные инициативы в индустрии хранения данных были направлены на разработку стандартов, а не на совместное создание платформ с открытым исходным кодом для управления устройствами хранения.

Участники нового сообщества, деятельность которого будет управляться независимой некоммерческой организацией, объединяющей множество поставщиков, будут совместными усилиями разрабатывать эту платформу, которая будет распространяться бесплатно. В ближайшее время консорциум обнародует более подробные сведения об этой организации, в том числе информацию о составе совета директоров.

Для начала IBM, Sun и другие партнеры планируют передать новому сообществу разработчиков ПО с открытым исходным кодом часть своих технологий для управления инфраструктурой хранения. Другие участники также смогут внести часть своей интеллектуальной собственности, чтобы поддержать совместные усилия по совершенствованию новой платформы и способствовать созданию на ее основе ПО для управления хранением.

Более гибкое управление хранением предоставит множество преимуществ клиентам, которые сталкиваются с такими проблемами, как сложность систем хранения и ограниченная численность персонала, и не имеют стандартных методов управления информацией в течение всего ее жизненного цикла. Благодаря стандартизации на основе общей программной платформы для управления инфраструктурой хранения клиенты получат значительно более широкие возможности при выборе решений для управления хранением. Кроме того, эта платформа позволит исключить необходимость полной замены ПО для управления хранением в случае приобретения нового оборудования или новых приложений, а также сократить потребности в обучении специалистов по обслуживанию систем хранения.

Кроме того, новое сообщество будет полезно клиентам еще и тем, что предоставит поставщикам систем хранения возможность эффективно разрабатывать платформы управления в рамках структуры с открытым исходным кодом, сосредотачиваясь на включении новых возможностей, расширяющих их собственные решения для хранения данных.

Деятельность сообщества будет основываться на открытых стандартах хранения данных, включая разработанную Ассоциацией сетевых технологий хранения (Storage Networking Industry Association, SNIA) спецификацию Storage Management Initiative Specification (SMI-S), позволяющую стандартизировать технологии управления функционально совместимыми устройствами для интерфейсов аппаратных систем хранения.

03.11.2005





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.