Rambler's Top100
Все новости

«Протей» запустил систему речевой почты на сети «Мобиком-Центра»

08 ноября 2005
Осенью 2005 г. на сети компании «Мобиком-Центр» («Мегафон») в Нижнем Новгороде была запущена новая система голосовой почты «Протей-РП» разработки НТЦ «Протей». Выбор в пользу решения «Протея» был сделан благодаря оптимальному соотношению цена/функциональность системы «Протей».

Помимо стандартного набора возможностей речевой почты, система «Протей-РП» обладает набором функций, во многом уникальных для подобных систем. Структура голосового меню может конфигурироваться непосредственно администратором системы. Также поддерживается ряд полезных функций, повышающих удобство пользования услугой: уведомление о прослушивании сообщения, возможность звонка отправителю сообщения из голосового меню владельца ящика, возможность установки пароля на запись сообщения и др.

Одной из уникальных возможностей установленной системы стала интеграция в единое целое двух услуг: услуги голосовой почты и услуги информирования о пропущенных вызовах «Who called». Интегрированное решение позволяет оператору предоставить абонентам возможность самим выбирать услугу, а также выбирать варианты уведомления (например, получать уведомления о поступивших в почтовый ящик голосовых сообщениях с группировкой по номеру отправителя, как в системе «Who called»). Также абонент может выбирать, получать или не получать уведомление в тех случаях, когда звонивший не оставил сообщение в ящике голосовой почты. Если абонент не пользуется голосовой почтой, он будет получать обычные уведомления сервиса «Who called». При этом и для пользователей голосовой почты, и для пользователей услуги «Who called» выделяется единый номер переадресации, что повышает удобство пользования услугой и снижает количество возможных ошибок, а значит и нагрузку на отдел обслуживания оператора.

В планах компаний стоит внедрение еще целого ряда таких возможностей, как переадресация голосовой почты на MMS, что также может быть реализовано средствами установленной платформы.

Это уже не первый проект «Протея» на сети «Мобиком-Центра». Летом 2004 г. было осуществлено внедрение CAMEL-gateway разработки «Протея» для обслуживания абонентов с тарификацией в режиме реального времени. В декабре 2004 г. в Нижнем Новгороде была запущена система информирования о пропущенных вызовах «Who called», а в настоящее время проводятся работы по внедрению автоинформационной платформы IVR и системы SMPP-proxy.

08.11.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.